Тесто для пиццы на кефире в духовке

Как сделать блины из гречневой муки без молока

Однако в домашних условиях проще всего использовать именно такой рецепт. Это позволяет сэкономить время и получить вкусную и хрустящую базу для пиццы.

Как сделать тесто для пиццы

Одним из преимуществ кефирного теста является его универсальность.

  • Во-первых, вы можете использовать любую начинку с ним, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или просто ассортимент овощей. Любители экспериментов могут даже приготовить сладкую пиццу, практически не меняя рецептуру.
  • Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких основ могут использовать рецепт без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу, могут добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.

Рецепт из зеленой пророщенной гречки

Как правило, кефирное тесто для пиццы готовится по тому же принципу — все ингредиенты просто смешиваются вместе. При этом тесто может быть мягким и эластичным и даже жидким — всё зависит от выбранного способа приготовления.

Помимо кефира, обязательными ингредиентами теста для пиццы являются соль, мука и растительное масло. Лучше всего взять оливковое масло, потому что оно происходит из той же страны, что и само блюдо. Сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и др. также можно найти в рецептах. Готовое тесто раскатывают в виде блина, формируя стороны.

Намажьте его соусом и добавьте любую начинку, которую вы любите.

Можно ли приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире?

Одним из любимых компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нём, часто используется в качестве основы для пиццы. Как приготовить его так, чтобы пицца была вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на нежирном продукте (лучше всего брать однопроцентный).
  • Перед употреблением его необходимо разогреть так, чтобы он стал тёплым. В противном случае тесто не получится однородным, и в нём останутся комки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне можно заменить йогуртом или сметаной.
  • Мука для пиццы должна быть высшего сорта. От муки первого сорта тесто потемнеет и будет иметь своеобразное послевкусие.
  • Если добавить в тесто соду, оно станет пышным и мягким. В этом случае соду можно гасить уксусом или лимонной кислотой, а можно выливать просто так — кефир её погасит.
  • Основа любого теста должна быть небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая основа не пропекается хорошо внутри.
  • Если вы предпочитаете тонкую пиццу, то основание после выпечки следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Температура выпечки зависит от типа печи. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если в газовой духовке, то 200-220 градусов.
  • Пиццу необходимо поставить в горячую духовку, иначе она не будет запечена. Духовку следует предварительно разогреть.

Для этого теста ингредиенты есть в каждом холодильнике. Более того, сам процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке.

В случае использования кефира, разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в таком же количестве. Он будет реагировать с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.

  • 600 г. муки;
  • 400 мл кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 4 г. разрыхлителя теста.

Блинчики из гречневой муки дрожжевые

  • Вылейте кефир в глубокую миску, насыпьте в неё разрыхлитель и соль.
  • Добавить растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно введите муку, постоянно помешивая тесто.
  • Замесите тесто руками, скатайте в шарик и перенесите на стол, посыпанный мукой.

Продолжайте месить тесто, добавляя муку, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Снова скатайте тесто в шарик, заверните его в фольгу или положите в пакет. Оставьте тесто в холодильнике во время приготовления продуктов для начинки.

Это самый простой способ обрабатывать тесто, потому что его не нужно долго месить и раскатывать. Это идеальный рецепт для первых домашних рецептов пиццы.

Основа будет очень вкусной и хрустящей, хорошо запечённой и подойдёт для любых вариантов начинки. Это тесто можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, что ещё больше облегчит весь процесс.

  • 1 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

  • Просейте муку в глубокую миску, сверху полейте кефиром.
  • Используя вилку или венчик, смешайте эти два ингредиента вместе.
  • Добавьте соль и сахар в ту же миску, снова перемешайте.
  • Чтобы погасить соду в уксусе, налейте в общую тарелку, перемешайте.

Выложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Кефирное тесто для пиццы — это вкуснейшая основа вашего любимого итальянского блюда, которое всегда отлично выпекается и дополняется вкусом начинки. Толстую или тонкую, мягкую или хрустящую — любую пиццу можно приготовить на основе этого продукта.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

  • Для приготовления теста категорически не рекомендуется использовать холодный кефир. Выньте его из холодильника заранее так, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  • Тесто для пиццы не обязательно раскатывать скалкой — его можно просто растянуть. Опытные повара растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности.
  • Если вы не планируете сразу использовать тесто, то храните его в плёнке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не высыхало.
  • Кефирно-дрожжевое тесто не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо подниматься.

Как правило, сложно подобрать нужное количество ингредиентов ровно для 1 пиццы. Из теста в рецептуре можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на своё усмотрение.

Рецепт блинов с гречневой мукой и кефиром

Кефирное тесто для пиццы без дрожжей

  • 1 ст.л. кефира (не очень свежего)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Как замесить тесто:

  • Смешайте муку, предварительно просеянную, с солью и содой. Хорошо перемешайте.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске. Затем добавьте к нему кефир.
  • Добавьте муку в кефирную массу, делайте это постепенно.
  • Теперь вам нужно оставить тесто на 20 минут. Накройте его влажным полотенцем.

Когда прошло 20 минут, вам нужно раскатать основание для пиццы толщиной 1 см. Раскатанное тесто выкладываем на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!

Выпекайте 30 минут при 180 градусах

Кефирное дрожжевое тесто

  • 0,7 л. кефира
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 мл. воды
  • Мука высшего сорта (примерно 1,2 кг.)

Мы берём тёплую воду, чтобы растворить дрожжи. А почему тёплую? Потому что именно так дрожжи начинают работать быстрее.
Нужно добавить сахар в воду, перемешать до полного растворения. Затем добавьте дрожжи и пару столовых ложек муки, всё это смешайте. Накройте салфеткой и дайте постоять 15 минут.

Далее добавляем кефир к дрожжам, всё смешиваем. Затем нужно просеять муку так, чтобы тесто стало мягким. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешайте, затем добавьте ещё муки и начните добавлять подсолнечное масло.

  • Когда уже нельзя будет размешать тесто ложкой, выложите его на стол и немного разминайте его, добавляя муку.
  • Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  • Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час, не забываем накрыть его салфеткой или полотенцем.
  • За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  • Через час нужно замесить тесто и дать ему постоять ещё полчаса. Затем, смазав руки растительным маслом, мы режем тесто и готовим пиццу.

Густое тесто для пиццы нельзя использовать сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Держите пакет с тестом в течение нескольких часов в главной камере холодильника. Затем его можно вынуть из пакета, положить в чашку и накрыть крышкой. В таком виде оно должно простоять в тепле около часа.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.