Гречневая запеканка с творогом в духовке

Гречневая запеканка с творогом

Бретонские блины из гречневой мукиПродукты:

  • Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
  • Творог — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — немного для посыпки формы
  • Сливочное масло — немного для смазывания формы

Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин.

Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира.

Фото рецепт гречневой запеканки с творогом:

Пирог в мультиварке из гречневой муки1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Описание варки можно посмотреть в этой статье.

Гречневая запеканка с грибами и сыром2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.

Хлеб из гречневой муки бездрожжевой рецепт для3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.

Квас из зеленой гречки4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.

Блины из гречневой муки как печь блины5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.

Вкусные рецепты из зеленой гречки от6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).

Конфеты из муки зеленой гречки7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.

Вкусные блины из гречневой муки8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

На заметку:

1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.

2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.

Творожно — гречневая запеканка Рецепт

Печенье из пророщенной гречки рецептЗдравствуйте, дорогие посетители блога!

Заглянула в старую подборку рецептов правильного питания и остановилась за творожно — гречневой запеканке.

Мне нравится этот рецепт простым содержанием и незамысловатостью приготовления.

В принципе состав состоит из двух самых полезных продуктов: гречи и творога. Каждый по себе компонент полезен и необходим для нашего организма. Гречка — одна из полезных круп, а творог не утрачивает своих ценных свойств при термообработке.

Творожно — гречневая запеканка

Для приготовления вкусной запеканки нам потребуются продукты

  • Творог 300-350 грамм;
  • Гречневая каша 600 грамм;
  • Куриное яйцо 2-3 штуки;
  • Соль 0,5 чайной ложечки;
  • Сахар 30 грамм;
  • Сметана 2/3 станка;
  • Масло (для смазывания противня);
  • Масло сливочное 30 грамм для подачи.

Приготовление

У меня гречневая каша была сварена предварительно.

Приготовьте кашу из гречи обычным способом. Отварите в подсоленной воде минут 10-15. Не забываем помешивать!

Дайте полезному продукту остыть.

В это время взбиваем яйцо с сахаром, сметаной.

Остывшую кашу соединяем с творогом и взбитыми яйцами со сметаной.

Я соединила все компоненты без взбивания яиц, добавила немного соли, сахара. Все тщательно перемешала.

Духовку нагрела до 180 градусов.

Противень смазала небольшим количеством масла.

Выложила смесь из двух отличных ингредиентов, сдобренных яйцами и сметаной.

Разровняла, для красивого верхнего слоя добавила ещё 2-3 ложечки сметаны сверху нашей вкусной запеканки и отправила выпекать в духовку на 45-50 минут.

Из гречневой муки и творогаКлассически перед подачей надо растопить кусочек сливочного масла и полить сверху каждую порцию.

Достав из духовки румяную запеканку, я отрезала пару небольших кусочков и на каждый положила по 5 грамм сливочного масла.

На оставшуюся часть запеканки положила несколько кусочков сливочного масла.

Ведь кашу маслом не испортишь!

Очень вкусная запеканка получилась, попробуйте приготовить!

Достоинства блюда правильного питания творожно — гречневой запеканки:

  • Ценный состав продуктов,
  • Отсутствие муки в рецепте
  • Вкус не меняется ни у горячего, ни у холодного блюда.
  • Калорийность чуть более 195 Ккал в 100 граммах

Приготовление очень простое!

Все соединила и отправила выпекать!

Недостатков у этого вкусного блюда нет. Вернее, недостаток один передозировка. Шучу, домашние обязательно попросят добавки, проверено!

По поводу сахара и соли. Соль и сахар добавляем по своему усмотрению и вкусу.

Готовить блюда из полезных продуктов питания одно удовольствие. Ведь ты создаёшь не только вкусное блюдо, но ценное для любого организма.

Запеканка хороша для завтрака, ужина с горячим чаем или ароматным кофе.

Хорошего вам настроения, питайтесь правильно!

Берегите себя и своих близких!

Пусть ваши блюда дарят вам удовольствие и наслаждение вкусом!

Запеканка из гречки с творогом

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Гречневые блины тонкие

Видео рецепт: Запеканка из гречки с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Крупеник в нынешней кухне — давно забытое блюдо, о котором многие даже не слышали. Его готовят из крупы и творога и запекают в духовом шкафу. Это что-то похожее на крупяную запеканку. Крупу предварительно нужно отварить до готовности. Дополнительно крупеник можно сдабривать вялеными фруктами, ванильным сахаром, орехами – это в том случае, если запеканка сладкая. Можно приготовить и соленый крупеник, что послужит сытным гарниром к обеду или ужину. Сегодня у нас — гречневая запеканка с творогом к сладкому столу, который оценят не только детки, но и взрослые.

Для приготовления запеканки из гречки с творогом возьмите следующие ингредиенты.

Рецепт зеленой гречки с овощами

Первым делом подготовим гречневую крупу. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Насыпьте в ёмкость для варки, добавьте щепотку соли. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности, пока вся вода не выкипит.

Тонкие блинчики из гречневой муки

А теперь подготовим творожную массу. Творог используйте любой жирности, можно и обезжиренный. Хорошо разотрите вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Если хотите получить однородную нежную консистенцию, пробейте погружным блендером.

Постные блины с гречневой мукой на дрожжах рецепт

Добавьте сметану. Процент жирности не имеет значения. Перемешайте.

Сыроедческие хлебцы из зеленой гречки на

Добавьте по вкусу мед. Вместе меда можно подсластить сахаром. Перемешайте.

Как варить зеленая гречка

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Что сделать из гречневой муки

Подготовьте формочку. Можно использовать силиконовые или для запекания стеклянные. Смажьте половиной сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.

Сухари из гречневой муки

Вареную гречку немного остудите. Добавьте творожную массу, перемешайте.

Рецепты из гречки зеленой сыроедческие рецепты

Рецепты из муки зеленой гречки без яиц

Выложите в форму для запекания. Распределите равномерно. Сверху добавьте оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Торт из гречневой муки без яиц и молока

Запеканка из гречки с творогом готова. Немного остудите. Нарежьте порционными кусочками. Подайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Сладкая гречневая запеканка: с творогом, яблоками и изюмом

О пользе гречки известно даже школьникам.

Она является очень ценным продуктом для организма и просто незаменима в нашем рационе. Но есть гречневую кашу постоянно — это испытание не для каждого, особенно если вы любите вкусную и разнообразную пищу. Для тех, кому просто гречка уже поднадоела, мы подготовили рецепт необычной сладкой запеканки. Главный ее ингредиент — гречневая крупа. В дополнение к ней идут творог, яблоки и изюм. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Творог 100 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Ванилин 2 г
  • Корица 1 щеп.
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 2 шт.

Как приготовить сладкую гречневую запеканку

  1. Перетрите творог через сито и нарежьте очищенные яблоки кубиками.
  2. Замочите изюм.
  3. Сварите гречку до готовности и заправьте сливочным маслом.
  4. Добавьте яйца, предварительно взбив их с сахаром, положите изюм, яблоки, творог, сметану, корицу. Хорошо перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее получившуюся смесь.
  6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Вкусная запеканка готова. Теперь осталось только остудить ее и разрезать на кусочки. Подавайте с вареньем, мёдом или сметаной.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.