Ленивые вареники

Тесто с гречневой мукой для вареников

3 ст. л. манной крупы «Макфа»

свежая или замороженная малина для подачи

30 мл малинового соуса для подачи

Время
приготовления 35 минут

Основной
ингредиент Манная крупа

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Выложите творог в миску, добавьте яйцо, манку, 2 ст. л. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получится плотным, поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.

2. Отрезайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в колбаски диаметром около 1,5 см.

3. Нарежьте колбаски на кусочки и выложите на присыпанную мукой поверхность.

4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите вареники и перемешайте.

5. Прикройте кастрюлю крышкой и варите вареники 4–5 минут после их всплытия. Выключите огонь и держите вареники под крышкой еще 5 минут.

6. С помощью шумовки выловите вареники, выложите на тарелку и подавайте, посыпав малиной и полив малиновым соусом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.