Панкейки без яиц

Начинка для блинов из гречки и печени

Если вы хотите приготовить на завтрак панкейки, но в холодильнике не оказалось яиц, это абсолютно не повод отказываться от вкусной американской выпечки. Можно обойтись и без них, причем изделия получатся не хуже традиционного варианта. Почти все составляющее блюда остаются без изменений, а вместо яиц добавляем картофельный крахмал. Панкейки по данному рецепту получаются очень пышными и мягкими. Жарятся они исключительно на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные панкейки без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубокую емкость всыпьте все сыпучие компоненты — муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель.

Перемешивайте венчиком на протяжении нескольких минут, максимально соединяя все продукты.

Теперь в сыпучую смесь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая массу ложкой.

Тесто взбейте блендером, полностью избавив его от комочков. У вас должна получиться достаточно густая масса, которая будет падать с ложки кусками. В конце влейте растительное масло, перемешайте.

На плиту поставьте сковороду, хорошо разогрейте. Смазывать маслом не нужно. На сухую поверхность ложкой выложите небольшие порции теста, стараясь придать им круглую форму.

Жарьте изделия 1 минуту с одной стороны, а когда их поверхность покроется пузырьками — переверните на другую и жарьте еще полминуты. Сковороду при этом накройте крышкой, так панкейки лучше поднимутся.

Жарьте оладушки, пока не закончится тесто.

Вот и все, сытный завтрак готов!

Панкейки подайте на стол, полив их медом или кленовым сиропом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.