Каша из зеленой гречки

Как приготовить блины из гречневой муки на молоке

Приверженцы здорового питания знают, что зеленая гречка очень полезна. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а еще ценные пищевые волокна — клетчатку. Для тех, кто заботится о своем организме или просто хочет сбросить лишний вес, это настоящая находка.

Но еще лучшего эффекта можно добиться, если употреблять на завтрак пророщенную гречку. Это не займет много времени, уже на следующий день замоченные зерна пускают ростки. А чтобы утренний прием пищи стал вкуснее и аппетитнее, приготовьте полезный живой «творог» из гречки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сначала нужно прорастить гречку. Для этого заливаем ее небольшим количеством воды и оставляем на 4–6 часов. Зерна должны впитать жидкость. Лишнюю воду сливаем.
  2. 2 Промываем крупу под проточной водой и оставляем в теплом месте на 10–12 часов. За это время гречка пустит ростки 1–3 мм длиной. Как приготовить из гречневой муки оладьи на кефире
  3. 3 Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере до однородности. Масса получается густой, похожей на творожный десерт. Если сладости мало, добавляем еще немного мёда. Оладья на кефире с гречневой мукой

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.