Салат из зеленой гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

250 г зеленой гречневой крупы по 1/2 красного и желтого сладкого перца
30 мл растительного масла + для жарки
4 ягоды чернослива без косточек
4 ягоды кураги
1/2 красной луковицы
1 маленький кабачок
40 г свежей мяты
50 г брынзы
соль и перец по вкусу

Рецепты из проростков гречки на

Каша из пророщенной зеленой гречки

Котлеты из капусты с гречневой мукой

Лепешки из гречневой муки простой рецепт на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Гречку заранее замочить в холодной воде на 6 часов.

Шаг 2

Слить воду, гречку залить горячей водой на 20 минут, чтобы она стала более мягкой.

Шаг 3

Половинки сладкого перца положить в форму для запекания, посолить, поперчить, обмазать раститель ным маслом и отправить в разогретую до 200 °С духов ку на 20 минут.

Шаг 4

Нарубить чернослив и курагу, нашинковать очищенный красный лук, выложить в миску для салата.

Шаг 5

Для соте из кабачка нарезать кабачок овощечисткой «экономкой» на длинные, очень тонкие полоски.

Шаг 6

Обжарить полоски кабачка на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, посолить, попер чить и выложить в миску для салата.

Шаг 7

Достать запеченные половинки перцев, немного подо ждать, затем отрезать плодоножки и слить в маленькую мисочку сок, собравшийся внутри перцев, — он станет заправкой салата.

Шаг 8

Разрезать половинки перцев пополам вдоль, удалив кожицу и семена. Нарезать печеный перец и добавить его в салат.

Шаг 9

С гречки слить воду, ошпарить кипятком, затем хорошо стряхнуть воду через сито.

Шаг 10

Нашинковать промытую и обсушенную мяту, положить в салат, затем добавить гречку и перемешать.

Шаг 11

Заправить салат соком печеного перца, снова переме шать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12

Раскрошить сверху салата брынзу.

Салат из зеленой гречки готов!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.