Котлеты с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Гречка отварная - 200 г

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Рецепты из кукурузной гречневой муки

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же.

Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки

В миску выкладываем мясной фарш и гречку.

Хлеб в мультиварке из гречневой муки рецепты

Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс.

Гречка зеленая рецепты для похудения

Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.

Оладьи из гречневой муки на кефире пышные

Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.

Лепешки из гречневой муки с водой если

Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.

Песочное тесто с гречневой мукой если

Обваливаем котлеты в муке.

Гречневая мука рецепты в мультиварке

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.