Панкейки из цельнозерновой муки: блинчики, которые не испортят фигуру

Нежные и воздушные панкейки из цельнозерновой муки, да еще и без добавления сахара – это не только вкусный, но еще и полезный завтрак для всей семьи. Как правильно приготовить этот десерт?

Для всех приверженцев правильного питания это блюдо можно спокойно есть на завтрак , так как оно не содержит лишних каллорий и обогащает организм массой полезных веществ. А все благодаря зельнозерновой муке, в которой сохранены ценные оболочки зерна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как испечь хлеб в хлебопечке из гречневой муки

Молоко 1% - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 100 г
Мед или стевия – 0,5 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье с гречневой мукой и медом

1. Добавляем в чашу все ингредиенты и взбиваем их погружным блендером.

2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем в ее середину немного теста прямо из чаши блендера.

3. Когда тесто начнет пузыриться, переворачиваем его на другую сторону

4. Панкейки получаются очень нежными, пышными и мягкими, а самое главное – они жарятся без масла и имеют своеобразный ореховый вкус благодаря цельнозерновой муке.

5. Подавать их можно с медом, фруктами и нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Также обязательно узнайте о том, как приготовить полезное мороженое

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.