Хлеб с отрубями – кулинарные рецепты приготовления пошагово

Хлеб с отрубями в духовке

Блины из гречневой и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Отруби (пшеничные, овсяные или ржаные) – 3 ст. ложки с горкой (30 г);
  • Кипяток – 350 мл;
  • Дрожжи прессованные живые – 15 г;
  • или Дрожжи хлебопекарные сухие – 5 г;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – ½ ч. ложка;
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить

В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Блины из гречневой муки и кокосового молока

Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.

Печенье на кефире из гречневой муки на

В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.

Блины из зеленой гречки и кефира

Добавить соль, сахар, перемешать.

Зеленая гречка смузи

Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Постные гречневые лепешки из гречневой муки

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.

Сырники рецепт с гречневой мукой

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место. Хлеб из гречневой муки бездрожжевой в духовке

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Тесто из гречневой муки для пирожков

Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.

Банан яйцо гречневая мука

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.

Оладьи диетические из гречки

Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.

Оладья из гречки без муки для

Отрубной диетический хлеб без муки

Пицца из гречневой муки

Ингредиенты для «Отрубной диетический хлеб без муки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Творог (обезжиренный или с небольшой жирностью до 5%) — 2 ст. л.;
  • Кефир (любой % жирности, можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу) — 2 ст. л.;
  • Отруби (любые отруби в любых вариациях (делала и с ржаными, и овсяными, и пшеничными)) — 4 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль (по вкусу).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Французский багет - пошаговые рецепты с фото
  • Выпечка хлеба в мультиварке: рецепты с фото
  • Рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке Кулинарный блог Александра…

Рецепт «Отрубной диетический хлеб без муки»:

Блинчики из гречневой муки на молоке без дрожжей

Рецепт блинов на молоке из гречневой муки

Тщательно перемешать. Получится густая масса (тестом трудно назвать). Накрыть салфеткой (крышкой). Оставить примерно на час при комнатной температуре для набухания отрубей.

Оладьи на гречневой муке на молоке

Через час получается вот такая пористая масса.

Как испечь хлеб в хлебопечке из гречневой муки

Разложить в формы и оставить еще минут на 10. Формы любые, какие Вам нравятся. У меня на фото мини-багетная форма для хлебопечки. Так же я делала в силиконовых формах и в керамических. Результат одинаковый. Можно в тесто добавить орешки, кунжут по вкусу. Массу заполнять не более чем на 2/3 формы, в процессе выпечки поднимется.

Оладьи с гречневой мукой диетические

Отправляем формы в духовку или хлебопечку. Духовку предварительно нагреть до 200С. В хлебопечку ставила сразу. Примерно на 30 минут. Был опыт выпекания в СВЧ, минут за 10 готовится на мощности 350-400Вт. Но мне больше всего понравилось в ХП.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке без пшеничной муки

Через полчаса достаем и выкладываем на салфетку для остывания. Структура хлеба внутри получается пористая, напоминает кекс. По вкусу- хлеб.

Отрубной хлеб «Всегда удачный»

Зеленая гречка коктейль

Ингредиенты для «Отрубной хлеб «Всегда удачный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г;
  • Отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 80 г;
  • Молоко сухое — 2 ст. л.;
  • Вода — 430 мл;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Рецепт «Отрубной хлеб «Всегда удачный»»:

Оладушки из гречневой муки на воде без яиц

Блины из гречневой муки без яиц и пшеничной муки яиц

Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 — 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

Ватрушки из гречневой муки

Выбираем программу «Основной хлеб», размер булочки — XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки — по желанию.

Блины из гречневой муки без пшеничной на кефире без

По окончании программы получаем вот такого красавца.

Как есть зеленую гречку для похудения

Блины креп из гречневой муки

Хлеб из муки с отрубями в духовке

Сыроедный рецепт из зеленой гречки на

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • отруби — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 3 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски и пергамента.

Процесс приготовления

Соединить тёплую воду и молоко (температура воды и молока не более 40 градусов) и дрожжи, перемешать и оставить опару на 10 минут. Затем добавить к опаре мёд, перемешать и оставить на 10 минут.

Как можно использовать гречневую муку для

На сухую сковороду всыпать отруби (у меня пшеничные).

Зеленая гречка конфеты

Обжарить отруби на среднем огне до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем снять с огня и дать остыть.

Печенье из гречневой муки для детей аллергиков

Опара покроется пышной шапкой. В опару влить растительное масло, перемешать.

Блины из гречневой муки на воде

В смесь опары и масла всыпать просеянную муку и соль.

Тесто из гречневой муки для пиццы без дрожжей

Перемешать тесто лопаткой, оно получится очень липким.

Блины из гречневой муки рецепт приготовления

Всыпать отруби в тесто (1 столовую ложку отрубей отложите в сторону, они понадобятся для посыпки). Тесто перемешать руками, оно хорошо соберётся в ком.

Бездрожжевые блины с гречневой мукой

Сформировать тесто в шар, выложить в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5 часа в тепле.

Блины из муки из гречки

Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Оладушки на кефире с гречневой мукой на

Выложить тесто на силиконовый коврик и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Гречневые оладьи без муки

Свернуть пласт в рулет.

Блины с гречневой мукой

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить хлеб на пергамент.

Лепешки из гречневой муки без яиц на сковороде

Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 1 час в тепле для расстойки.

Зеленая гречка как готовить

Затем смазать хлеб водой и присыпать отрубями (которые мы отложили ранее).

Оладья из яблок с гречневой мукой если

Сделать на хлебушке надрезы острым ножом. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.

Гречневые клецки

Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Хлеб из гречневой муки с сырыми дрожжами

Вот такой красивый и очень вкусный хлеб из муки с отрубями испекли мы в духовке.

Кексы из гречневой муки

Диетический хлеб с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 150 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • оливковое масло – 8 г;
  • кефир (1%) – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи;
  • кунжут.

Как приготовить?

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Сформируйте форму хлеба. Тесто получится липкое, поэтому периодически смачивайте руки в чистой воде.

Выпекайте хлеб в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.