Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid

Тонкие блины из гречневой муки

Песочное Тесто из Муки Зеленой Гречки в Выпечке Без Глютена

Песочное тесто без глютена, основанное на муке из зеленой гречки, в силу своих структурных качеств и вкуса, может быть использовано для выпечки разнообразных кондитерских изделий без глютена. Прежде всего я хочу остановиться на вариантах простого в приготовлении, вкусного печенья, которое отлично выдерживает хранение без изменения как вкуса, так и консистенции. В целом, песочное печенье из безглютенового теста быстро вбирает в себя влагу, и теряет свою хрупкость, даже если хранится в закрытом контейнере. Печенье по данному рецепту сохраняет свою сухую и твердую консистенцию очень долго. Тоже самое относится и к сохранности испеченного теста в форме корзиночек, что является важным преимуществом десерта, который можно приготовить непосредственно перед приходом гостей, используя приготовленные заранее корзиночки и крем, непосредственно перед подачей десерта на стол.

Рецепты гречки зеленой

Варианты украшения печенья:

Я люблю печь более формальные печенья одинакового размера и различной формы из тонко раскатанного теста. Гречневое песочное тесто хорошо и равномерно раскатывается.

Сыроедные рецепты из зеленой гречки

Тесто на фотографии раскатано по второму разу из обрезков от приготовления квадратного печенья с украшением из лепестков нарезанного миндаля или покрытого смесью корицы с сахарным песком. Видно, что тесто совершенно не трескается и, несмотря на отсутствие мучной присыпки, не прилипает к скалке.

Рецепт блинов на кефире на гречневой муке

Приготовление квадратного по форме печенья проще, с меньшим количеством обрезков по сравнению с печеньем круглой формы. Соотношение жиров и влажных компонентов в этом рецепте таково, что поверхность теста достаточно маслянистая, что хорошо видно в отраженном свете.

Что можно приготовить с гречневой мукой

Поверхность этого теста нет необходимости смазывать молоком или водой для того, чтобы на этой поверхности удержались или орехи, или смесь корицы с сахаром. Маслянистая поверхность теста работает как своего рода клей, орешки надо просто положить на печенье и слегка прижать. При использовании смеси корицы с сахаром, достаточно просто положить тесто верхней стороной в рассыпанную на плоской тарелке смесь, слегка прижать кусочек теста и перенести его на выстеленный пищевым пергаментом противень.

Рецепты блюд с гречневой мукой

Поверхность печенья можно оставлять гладкой, а можно использовать различные формочки для придания печенью более интересного вида. Фотография ниже отражает процесс приготовления печенья из смеси гречневой и пшенной муки крупного помола по рецепту из английского блога. Это тесто темнее, и не такое однородное по консистенции. Я привожу эту фотографию просто как иллюстрацию процесса нанесения узора перед выпечкой.

Хлеб в мультиварке из гречневой муки без дрожжей

В процессе выпечки сахар и корица образуют чудную корочку на поверхности печенья.

Рецепт с гречневой мукой оладьи

Печенье с использованием корицы имеет более темный цвет, по сравнению с необработанной поверхностью печатного печенья, или печенья с орешками.

Отварить зеленую гречку чтобы она

Можно вообще не раскатывать это тесто, а сделать из него шарики различного размера, слегка придавить их на пищевом пергаменте и выпекать более толстое печенье с мелкими орехами.

Из гречневой муки в микроволновке на

По желанию можно дополнительно украсить песочное печенье сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Котлеты из муки гречневой муки

Выпечка корзиночек:

Из рецепта представленного песочного теста можно испечь корзиночки, разные по величине и по толщине теста. Для выпечки мини корзиночек очень удобно использовать специальный противень с непригарным покрытием с небольшими углублениями. Необходимо подобрать размер формочки для вырезания теста с обычными или фигурными краями, и каждый кружочек теста просто деликатно прижать в углубление. Можно использовать индивидуальные формы корзиночек как цельные, так и с вынимающимся дном. Я выпекала маленькие корзиночки из этого теста даже в простых алюминиевых формочках и, хоть они мгновенно не выскакивали из этих формочек, вынуть их было достаточно просто даже без использования предварительной промазки этих формочек маслом.

Булочки из зеленой гречки

Следует накалывать тесто в нескольких места перед выпечкой, но нет необходимости использовать специальные грузы в процесса выпечки. Выпекать корзиночки следует также в нагретой до 170С духовке с вентилятором (в электрических духовках без вентилятора следует использовать температуру в 180С), время выпечки зависит от толщины используемого теста. После выпечки лучше дать возможность корзиночкам остыть на решетке.

Хлеб из гречневой муки из рисовой муки хлеб

Заполнять корзиночки можно любым кремом. Самый простой и быстрый в приготовлении крем для наполнения корзиночек — взбитые сливки с добавлением густого варенья с семенами чии. Я использовала малиновое варенье с семенами чии на дно корзиночки, а сверху взбитые сливки с этим же вареньем. Для приготовления такого крема надо взбить сливки почти до готовности с ванильным экстрактом, и добавить пару столовых ложек любого густого варенья и закончить взбивание.

Блины с гречневой мукой рецепт на молоке

Заполнение корзиночек существенно облегчает кондитерский мешок с соответствующей насадкой, но можно просто положить крем ложкой, и не тратить время на наведение неописуемой красоты, которая никак не влияет на вкус. Я просто очень люблю любые кондитерские работы и получаю от них большое удовольствие. Украсить крем можно как любыми орешками, ягодами, так и шоколадом с цукатами, как на фотографиях корзиночек из другого гречневого теста.

Корзиночки из гречневого песочного теста сохраняют свою консистенцию в течение 5-6 часов. На следующий день они становятся более мягкими, но не теряют своей формы и не рассыпаются в руках. Учитывая, что крем из сливок отдает большое количество влаги в тесто, это отличный результат. При использовании маслянного крема или крема на белках, типа итальянской заваренной меренги или зефирного крема, корзиночки будут сохранять свою твердость гораздо дольше.

В заключение я хочу упомянуть еще как минимум 2 возможности использования этого песочного теста. Оно отлично подойдет для выпекания тарта с любым франжипаном, будь он основан на фруктовом пюре, как сливовый тарт,

или франжипан с использованием творога и различных ягод или фруктов.

Оладушки из гречневой муки на молоке

Пошаговый рецепт тарта с франжипаном на твороге с использованием песочного теста из муки зеленой гречки можно найти здесь.

Хлеб из гречневой муки без глютена для аллергиков

Вторая возможность, это использование гречневого песочного теста для выпечки традиционного итальянского бабушкиного пирога Torte Della Nonna, где используется густой заварной крем с ванилью между верхним и нижным слоем песочного теста. Кедровые орешки используются для украшения пирога.

Блины из льняной и гречневой муки рецепт

Я планирую в будущем испечь такой «бабушкин пирог» используя рецепт этого теста.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.