Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!

Десерт из гречневой муки с яблоками

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!

Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)

Растительное масло – 100 мл

Вода кипяченая – 200 мл

Орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Корица молотая – 1 щеп.

Кориандр молотый – 1 щеп.

1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар до полного его растворения. Отставляем остывать.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.

3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.

4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Найдены возможные дубликаты

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Чизкейк из сливочного сыра

Пирог из гречневой муки без яиц

С моей супругой я познакомился стараниями своей подруги Маши, которая в те времена занималась приготовлением тортов на заказ. В первой же нашей продолжительной переписке я рассказал о том, что очень люблю чизкейк, причем не абы какой, а именно из сливочного сыра. Недолго думая, моя супруга обратилась за рецептом к Маше и принялась его осваивать.

Насколько мне известно, первые несколько чизкейков отправились в мусорное ведро, то трещины появлялись, то вкус не тот. Но все было не зря. В результате этих стараний уже на втором свидании меня ждал сюрприз в виде вкуснейшего чизкейка. Откровенно говоря, на меня это произвело впечатление ????

С тех пор чизкейк в моем хит параде десертов занимает особое привилегированное место.

Блинчики с гречневой муки

Прежде чем приступить к рецепту хотелось бы отметить, что чизкейк из творога мне не нравится, хотя сторонников у такого торта масса. Я люблю, чтобы чизкейк был именно из сливочного сыра, с солено-сладким сливочным вкусом. Что бы он был настолько плотным, что за раз можно осилить только маленький кусочек.

Что же нам понадобится для приготовления чизкейка?

Как из гречневой муки печь блины

Ингредиенты:

????Печенье (типа Юбилейное) 300 гр.

????Масло сливочное 120 гр.

????Яйцо куриное 3-5 штук С1.

????Сыр сливочный 800 гр.

????Стручок ванили 1 шт.

????Сахар 60 гр. (или сахарозаменитель)

????Сметана 20% 150 гр.

Первым делом займемся приготовлением основы. Для этого я использую классическое печенье "Юбилейное". Хотя, конечно, можно заморочиться и приготовить основу самому, но этот вариант оставлю на другой раз.

Печенье необходимо измельчить любыми доступными вам методами. Удобнее всего, пожалуй, в блендере, но я решил в этот раз измельчать в пакете.

Грубая стадия измельчения - засыпаем печенье в пакет и руками лишаем печеньки первоначальной формы.

Гречневый хлеб в мультиварке без пшеничной муки и дрожжей

Тонкая стадия измельчения - вооружаемся скалкой и стираем печеньки в порошок ????

Более подробный и в меру комичный процесс продемонстрирован в видео ряд, что будет доступен в конце статьи.

Морковный торт с гречневой мукой если

В общем-то не обязательно делать однородный порошок. Допускается небольшое количество маленьких кусочков печенек (2-3 мм в диаметре), картину они не испортят.

Рецепты выпечки из муки зеленой гречки

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в печенье.

Блины из гречневой муки рецепты на воде

Если вы пользовались блендером, можно интегрировать масло туда же и перемешать эти два ингредиента. Долго мешать не нужно, просто вся масса должна приобрести одинаковый цвет и начать немного слипаться.

В моем случае я орудовал вилкой.

Рецепты из гречневой муки диетические рецепты

Теперь нам необходимо сформировать основу будущего чизкейка. Для его изготовления рекомендуется использовать либо силиконовую форму, либо форму со съемными бортами. Так будет проще всего извлекать красивые кусочки.

Если нет ни той ни другой, ничего страшного, просто первый кусочек будет скорее всего чуть поврежден при извлечении, но остальные будут в порядке.

Засыпаем печенькомаслянную смесь и равномерно распределяем по дну формы, немного притаптывая. Можно это делать при помощи рук, стаканов, чего угодно.

Хлеб из гречневой муки при диете

Края формы необходимо так же немного облепить смесью, но не сильно высоко.

Печенье из гречневой муки и кефира

Основа практически готова. Осталось ее немного охладить, для чего отправляем ее в холодильник минут на 10-15 (за это время как раз успеем расквитаться с сыром).

Из чего только не делают чизкейк. Для меня эталонным вкусом обладает именно тот сыр, что изображен на фото с ингредиентами (Cream Cheese Violette). Найти его можно практически в любом супермаркете.

Как-то пробовал добавить немного маскарпоне (в пропорции примерно 70/30) и остался решительно недоволен результатом. Как по мне, маскарпоне обладает слишком агрессивным специфическим вкусом. Хотя знаю тех, кто любит готовить чизкейк используя только маскарпоне.

Сыр отправляем в тару, добавляем сметану и перемешиваем.

Мука гречневая рецепты лепешек

Поначалу процесс будет идти не оч легко, но вскоре масса размякнет.

После чего добавляем туда сахар (я использовал стевию, вместо 60 гр сахара засыпал 6 гр. стевии) и яйца.

Морковный торт гречневая мука что это

Тут нужно пояснить.

Яиц может быть от 3х до 5ти (если говорим о С1). Если добавите три, масса будет густой, в результате чего в итоговом продукте с высокой долей вероятности неизбежны пузырьки, за что чизкейковые эксперты могут вас закидать известно чем. Если добавить 4 яйца, получается чуть лучше, но пузырьки все же будут. С яйцами в количестве 5ти штук вероятность наличия пузырьков в итоговом продукте минимальна, поскольку сырная масса будет довольно жидкой и пузырьки из нее будет легко выстучать. Хотя это я забегаю вперед.

Короче, если хотите гладенький срез у итогового продукта, добавляйте 5 яиц С1.

По вкусу в любом варианте будет вкусно )

Конечно, можно использовать порошковый вариант. Но мне нравится использовать стручки ванили, благо раздобыть их не сложно.

Одного стручка будет вполне достаточно.

Его необходимо разрезать пополам.

Хлеб из гречневой муки на закваске без глютена

И из обеих половинок вычистить мякоть, которую добавляем в сыр.

Печенье песочное из гречневой муки рецепты

Теперь все ингредиенты необходимо перемешать.

Начать сподручнее будет вилкой. Когда масса станет более жидкой, можно включить венчик.

Нужно понимать, ваша цель не взбить массу, а тщательно перемешать. Поэтому орудуем венчиком без резких движений, дабы не загнать много пузырьков.

Как сварить детскую кашу из гречневой муки

Пока занимались сыром, наша основа остыла и приобрела необходимую плотность. Правда, если используете силиконовую форму не обольщайтесь, плотность там условная, так что перемещаем форму аккуратно, а лучше на дощечке.

Как сделать блины из гречневой муки на молоке

Выливаем сырную массу к печенькам.

Если яиц было много, то сыр сам растечется по форме, если 3-4, то ему нужно будет немного помочь.

Пп сырники на гречневой муке

После чего берем края формы (особенно аккуратно надо быть с силиконовой, хотя в этом случае проще поставить ее на доску или поднос, придерживать за края, и стучать этой доской по столу), и начинаем стучать вашим будущим чизкейком по столу.

Хлеб из гречневой муки дрожжевой

Это необходимо для того, что бы выбить все пузырьки и разровнять поверхность. Если получается слишком громко, постелите на стол полотенце.

Пришло время запечь чизкейк.

Торт этот очень капризный. После выключения духовки снижать температуру чизкейка необходимо очень плавно. Если нарушить технологию, высок риск того, что ровную поверхность торта украсит трещина, что не есть хорошо.

Поэтому работаем строго по инструкции:

????В разогретую до 180℃ духовку с водяной баней (вниз духовки ставите противень с водой или любую другую емкость), отправляем чизкейк на 30 минут.

????После снижаем температуру до 130-140℃ и оставляем еще на 30 минут.

????Далее выключаем огонь, но дверцу оставляем закрытой и оставляем чизкейк еще на 15 минут.

????После приоткрываем дверцу и ждем еще 15 минут.

????Извлекаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. (примерно час-полтора).

????После убираем его в холодильник часов на 6.

Перед отправкой в холодильник торт выглядит вот так.

Печенье из гречневой муки песочное

При первом взгляде на фотографию ниже может показаться, что вся кухня замерла в умиротворении от того, что чизкейк наконец готов. Но нет. На самом деле всё на этой кухне ждет когда же этот гад остынет, что бы отправить его в холодильник и отправиться спать :)

Хлеб из зеленой гречки без глютена

Для того, чтобы поставить чизкейк в холодильник рекомендуется накрыть его крышкой. Можно конечно замотать в пленку, но на ней изнутри соберется конденсат, который неизбежно прольется на торт, когда будете снимать пленку. С крышкой проще. Если ее снимать аккуратно, ни одна капелька не коснется торта :)

Результат стараний выглядит вот так.

Рецепты из гречневой муки с яблоком на

Печенье яблоко гречневая мука это

Для закрепления прочитанного предлагаю ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)

Приятного просмотра и аппетита :)

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепты простые и вкусные

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Лепешки из гречки зеленой

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Блины из гречневой муки разваливаются

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Пюре из зеленой гречки

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Рецепт хлеба с гречневой мукой в духовке в домашних условиях

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

Дрожжевые блины из гречневой муки на воде

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются - как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили - съели)))

Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

Творожная запеканка пп с гречневой мукой

растительное масло 40 мл,

вода (теплая) 170 мл,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец.

Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш. И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Пирог на муке гречневой муке

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Рецепт шарлотки с гречневой мукой если

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Гречневая каша с помидорами и сыром

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток). Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Оладьи из гречневой муки едим дома

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Выпечка из зеленой гречки рецепт

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Кебаб из ребер

Поделюсь как мне нравится готовить ребра. Получается сочно, очень вкусно и очень просто.
Для начала необходим казан. Ингредиенты ниже на фото.

Паста из гречневой муки рецепты

Как заметили, основное это картофель и ребра свиные. Лука нет, есть немного красного сладкого перца и любимые приправы.
Приступим. Разогреваем казан, наливаем масла, 800 мл, и опускаем картофель.

Панкейки из гречневой муки рецепт с фото пошагово

Обжариваем минут 5 до золотистой корочки. Вынимаем его шумовкой и складываем в кастрюльку.
Затем кидаем мясо.

Печенье из зеленой гречки веганский рецепт

Обжариваем на сильном огне минуты три. Также наша цель это сделать корочку, чтоб сок остался внутри.
пока жариться возвращаемся к картофелю, и посыпаем солью и приправами

Способы приготовления зеленой гречки

Обсыпали, закрыли крышкой, потрясли.
Когда мясо обжарили, достаем и также выкладываем и солим, перчим с двух сторон его.

Блинчики с гречневой мукой на воде

Ну вот самое сложное мы с вами сделали. Теперь вычерпываем масло из казана, оставляя его на дне буквально 50 мл. Убавляем огонь до минимального.
Закидываем картошку в него, и сверху распределяем ребра. Выливаем 500 мл воды, посыпаем перчиком, вставляем чесночок и закрываем крышкой. Засекаем час.

Рецепты из гречневой муки лапша

Через час достаем, выкладываем на блюдо и начинаем смаковать.
Приятного аппетита!

Мука из гречки для хлебопечки на

Маринованная редиска

Рецепт выпечки хлеба из гречневой муки

Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно. Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный. Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается. О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно. Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу. Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.

Время приготовления: 6 ч. 20 м. (На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование)

Ингредиенты (6 порций)

- Горчица зерновая — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Перец душистый горошком — 5 шт.

- Перец черный горошком — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Чеснока зубчики — 3 шт.

Приготовление

1) Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

Пирог из зеленой гречки с творогом

2) Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Вафли из гречневой муки без молока

3) Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке в домашних условиях

4) Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

Творог гречневая мука

5) Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

Гранола из зеленой гречки рецепт в домашних условиях

6) Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

Мука из зеленой гречки рецепты блюд

7) Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

Гречневая мука гарнец рецепт

8) Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования. Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

Рецепт приготовления зеленой гречки

9) Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова! Приятного аппетита!

Лаваш из гречневой муки без пшеничной

Пирожки с мясом и сыром

Панкейки из гречневой муки рецепт с фото пошагово

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Рецепты из гречневой муки для диабетиков рецепты

дрожжи сухие 1 лож,

фарш куриный 300 гр,

черный перец по вкусу,

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Хлеб с гречневой мукой на кефире за

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Гречневая мука рецепты в мультиварке от

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Сыроедные рецепты зеленая гречка для

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Рецепты приготовления зеленой гречки

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Печенье из гречневой муки с какао порошком

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Шоколадные вареники с вишней

Гречневое печенье постное

Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом! Сегодняшний рецепт подойдет, как нельзя кстати, шоколадные вареники с вишней! Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво! Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!

Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково. Только в одном варианте будем использовать только муку (200 гр), а другой замесим 180 гр муки + 20 гр какао. Вместо воды возьмем молоко (85 мл).

Рецепт хлеба в хлебопечке панасоник с гречневой мукой

растительное масло 1 ст.лож,

растительное масло 1 ст.лож,

вишня 400 гр + сахар по вкусу.

Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете, минут 20. За это время подготовим начинку, переберем вишню (удаляем косточки).

Рецепт хлеба из зеленой гречки без глютена

Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами. Все заготовки раскатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.

Как приготовить блины с гречневой муки

Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшой прямоугольник (важно сохранить длину). И соответственно в белый пласт теста завернем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик. Что бы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) смажьте водой (немного).

Как испечь в хлебопечке хлеб из гречневой муки

Дальше все как с обычными варениками, тесто нарезаем на заготовки. Раскатываем, добавляем начинку (вишня+сахар).

Шарлотка без яиц из гречневой муки

Лепим вареники, моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней. Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.

Блинчики на молоке с гречневой мукой рецепт

Варим вареники в кипящей (подсоленной) воде, после закипания минуты 3. Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке. А готовые вареники остаются достаточно яркими. Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Блины на гречневой муке рецепт кефире на

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Очень полезная закуска

Постные гречневые лепешки из гречневой муки

Разрешите представить универсальную очень простую закуску, которую в нашей семье используют десятилетиями. При далёком социализме, когда выбор продуктов был ограничен, мы изготавливали её из обычного лука и уксусной эссенции.

Сейчас — из красного сладкого лука, рисового уксуса (9%), можно использовать виноградный. Лук режем на полукольца, заливаем уксусом, добавляем сахар и черный перец, очень хорошо «жамкаем» пальцами, когда лук даст обильный сок, убираем в холодильник.

Блины из гречневой и овсяной муки

В качестве моей « фирменной» добавки, я использую немного жидкости от настойки имбиря с лимоном и сахаром, с которой я завариваю чай, на фото слева.

Собственно и всё. Эта штука является сама по себе прекрасной закуской, которую надо постоянно подкладывать на стол. Она улучшает вкус овощного салата, делает его более пикантным, ярким. В ней можно ненадолго замариновать мясо, получается пальчики оближешь, а сам лук потом потушить на масле до коричневого цвета и в мясо!

В общем, область применения очень широкая, рекомендую от души.

Плов 2020

Ну что ж,наконец таки вырвались на свежий воздух и прихватили с собой казан,давно хотел выложить рецепт плова и никак не доходили руки.

Еще обещал крылышки KFC которые как по моему мнению ничем не отличаются от оригинала но о них потом)

Для начала похвастаюсь какой сварил себе очаг под казан, получился довольно таки не плохой и по себестоимости получился в районе 1500р

Кекс из гречневой муки на кефире

ля какой,горжусь собой))

Ну а теперь по порядку,разжигаем огонь,я сразу заготавливаю кучку щепок для тонкой настройки огня и корректировки пламени когда надо максимальный жар,и несколько поленьев небольших для томления,что бы кинул и забыл на час-полтора.
Развели огонь поставили чистый казан и выливаем туда 300мл хлопкового масла,цена кстати кусается,литр купил за 250р,в принципе можно простое рафинированное подсолнечное и пойдёт!
Далее обязательный ингредиент,это курдючный жир,тоже кстати ценник конский 450 р кг,но я знаю лайф хак)) просите не курдючный жир а просто бараний и желательно с почек,там где я беру,естественно меня уже знают и прям при мне с почек барана его снимают,цена 100р кг - вкус тот же и нет лимфоузлов которые присутствуют в обычном бараньем жире за туже цену и если при разделке его разрезать то будет вонь,ужас и смерть)
Шутка,просто вонь..
Продолжим,масло немного подогрелось и начинаем закидывать нарезанный бараний жир 400 гр

Как испечь хлеб из гречневой муки в хлебопечке из

Подтапливаем его до состояния шкварок и вынимаем

Блины из овсяной и гречневой муки

Солью посыпали,можно немного добавить кинзы,и с лепешкой улетают только в путь)

Зеленая гречка рецепты каши

На хорошем огне разогреваем наш топленый жир с маслом и как только начнет идти дымок закидываем 3-4 нарезанных на полукольца луковицы

Вкусные рецепты из гречневой муки

Жарим до золотистости

Приготовить хлеб из гречневой муки

Блинчики с гречневой мукой на дрожжах

Самое время подкинуть немного дров,так как мясо заберет много температуры,а нам её терять нельзя
У меня говяжьи ребра с мясом и обязательно прослойкой жирка,всегда использую мясо на кости для вкусного и наваристого зирвака,здесь 2 кг

Блины из гречки рецепт без муки

Печенье из гречневой муки без сахара и молока

Некоторые скажут 'ОООО ЩАС ЛУК СГАРИТ, СНАЧАЛА МЯСА НАДА А ПАТОМ ЛУК"
Нет,именно на луке мясо образует идеальную корку и запечатывается,а лук в дальнейшем вообще на атомы распадется.
Жарим до появления корочки.

Булочки из гречневой муки без дрожжей

Далее кладем морковь,2 кг нарезанную крупной соломкой.
И здесь кроется нюанс,всегда спрашиваю продавца какого урожая морковь,так как если он прошлогодний или она лежит хотя бы пол года,то можно сраху всю кинуть и обжаривать,если она свежачок то одну треть жарим,а остальное кладем непосредственно в зирвак,жарим морковку минут 7-10

Постные печенья из гречневой муки

Далее сыпем нут 300 гр (предварительно замочите его водой от 5 часов до 12) и барбарис 100гр,сильно солим,где-то пару жменек соли,ложку куркумы для цвета и дикую зиру одну столовую ложку,обязательно перетрите её немного в ладонях,дает очень сильный аромат,одна из моих любимых специй

Хлеб из гречневой муки и рисовой

Зеленая гречка как вкусно приготовить

Блины низкокалорийные из гречневой муки рецепты

Кладем остатки моркови свежий чеснок и острый перчик, заливаем кипятком по стеночкам,что бы покрывало где то на 1-2 см убавляем огонь и томим все это дело от 1 часа до 1.5 нам нужны небольшие побулькивания одной дровины хватает на долго кстати,понемногу горит и хорошо всё это естественно под крышкой

Печенье из гречневой муки с яблоками на

Пока всё это дело у нас томится мы начинаем заниматься самым важным,это рис,и его множество я выделю 3 из них это "Девзира" "Лазер" "Басмати" делал плов из всех этих участников списка и все они отличаются по вкусу и цвету ,абсолютно ничего плохого сказать не могу все уникальны но я в свою очередь остановился на "Басмати" очень вкусный и рассыпчатый рис,короче советую!
Нам нужно 2 кг,промываем его проточной водой раз 10,пока вода не станет чистенькой и заливаем подсоленой водой на время приготовления зирвака
12 литровый казан прям идеально вписался в очаг))

Рецепты тортов из гречневой муки на

По прошествию часа или полтора огонь увеличиваем щепками и убираем чеснок и перчик на тарелочку,во время закладки риса нужна хорошая температура, выкладываем весь наш рис немного подсобрав его от стенок казана,ещё одна столовая ложка зиры сверху и самое главное. сколько лить воды.

Салат пророщенная гречка

Тут я остановился на таком варианте,воды льем столько,что бы побулькивала с краев на кромке риса,весь рис никогда не заливаю принципиально,готовлю исключительно на пару,просто каждые 15 мин заглядываю и если надо подливаю через шумовку воды не забывая перемешивать рис от краев к центру формируя как бы горку так готовим его минут 30,пробуем рис на соль и твердость как он покажется на половину готовым закрываем подачу кислорода в очаг,закрываем крышку с небольшим остатком воды (это можно проверить просто сделав отверстие чем нибудь по центру), если на глаз там ещё сантиметров 5-10 воды булькает то норм,закрываем крышкой и ещё пол часа пускай стоит без огня в очаге,рис всё впитает и доготовится,можно выложить на него чеснок и рис подогреться))

Рецепты из гречневой муки без сахара без

Сорян за мои копыта в кадре)) из бани только вышел))
Через пол часа аккуратно достаем куски мяса,они на самом дне и выкладываем его отдельно,оно настолько мягкое что рвется на кусочки просто вилками и потом порционно удобно накладывать,далее всё перемешиваем в казане и выкладываем.
Готовлю плов в казане уже раз 30,и с каждым разом он становится всё вкуснее и вкуснее=))
спасибо что дочитали до конца обязательно попробуйте приготовить такой плов и порадовать себя и своих близких))
несколько фото оставлю здесь

Оладьи из гречневой муки на молоке без дрожжей

Блины из гречневой муки постные рецепты

Рецепт блинов гречневая мука кефир на

Каша из пророщенной гречки с молоком

Зеленая гречка как готовить для детей

БОНУС:
Я тут короче ещё перчики выращиваю дома,вы только посмотрите какой хрен у меня вырос)) не могу не похвастаться))

Блины из гречневой муки на воде на

Пирог со шпинатом и сыром

Вкусно хлеб из гречневой муки хлеб

Всем здравствуйте. Меня зовут Анна, на КМ подписана давно, много рецептов в избранном, а вот сегодня мой дебют.
Пирог со шпинатом и 2 сырами, легкий и на лето- самое то! Тем более, что свежего шпината у нас завались.
Состав:
Шпинат свежий порезаный 100-150 гр
Сыр фета ( не фетакса!) 100 гр
Сыр твердый любой 100 гр
Яйцо сырое 1 шт
Желток для смазки 1 шт
Мак или черный ккунжут
Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр

Как варить гречку зеленую в мультиварке

1. Тесто достать и оставить размораживать. Если в рулоне, то не расправлять раньше времени, а то поломается на сгибах.
2. Шпинат моем, сушим, режем. ( на фото уже готовый). Добавляем фету, нарезанную мелкими кубиками, тертый сыр и яйцо. Все тщательно вымешиваем, чтобы и фета размазалась, и сами листья умялись.

Шоколадное печенье из гречневой муки

3. Когда тесто разморозилось и его можно разложить без разлома в полотно, нарезаем его на полоски. У меня вышло 3, каждая шириной примерно 7-8 см. Само тесто не раскатываем.

Что можно приготовить из пророщенной гречки на

4. Складываем внутрь начинку, не сильно много, а то защипнуть не получится. Для лучшего защипа ( есть такое слово?) используйте муку.

Блины с гречневой мукой от лазерсона

Заварные блины с гречневой мукой

Если честно, для меня это был самый трудный момент, поэтому местами шпинат торчит. Но это совершенно не повлияло на вкусовые качества.
5. На противень выкладываем пергамент и наши колбаски, начиная с середины и закручивая в улитку. Для лучшей склейки я смазывала боковые стороны водой.

Зеленая гречка рецепты салатов

6. Мажем желтком.

Запеканка из гречневой муки с творогом

7. Посыпаем маком.

Блины из гречневой муки диетические

8. В духовку на 170¢ 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Вот он, красавец, в духовке до -

Рецепты из пророщенной зеленой гречки

Сварить кашу ребенку из гречневой муки

Всем приятного аппетита!
p. s. Если берете замороженный шпинат, то хорошо отожмите воду.
Я включала конвенцию. И после выпечки накрыла полотенцем на ночь. Так что горячим его не пробовали, он и холодный очень хорош! Думаю, с щавелем и яйцом вареным тоже будет неплохо.

Хлеб из гречки рецепт без глютена

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра

Лепешки из зеленой гречки рецепт ильи

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра графство Ланкашир в Англии. Готовится из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Ланкаширский!

Ингредиенты:

• 30 л пастеризованного молока;

• Активная пахта 250 мл + живой йогурт 100мл.

• или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр.

• 1,8 гр. сухого фермента;

• 30 мл раствора 10% хлористого кальция;

• Соль не йодированная – 6 ст. ложки;

• Аннато – 20 капель.

• Пошаговый рецепт:

• На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая. Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.

• Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать

• Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски.

• Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.

• Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4.

• Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.

• Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли.

• Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно.

• После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли.

• Слить сыворотку до уровня зерна.

• Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг. Связать концы ткани, чтобы получился мешок и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.

• Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок между двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой.

• Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.

• Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.

• Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками.

• Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме:

• - 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг

• - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг

• - 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг

• После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.

• Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю.

• Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом.

• Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.

• Также этот сыр после прессования можно обернуть в тканевый бандаж, чтобы он созревал традиционным английским способом:

• 1. Вырежьте 2 круга ткани (можно взять плотную марлю, либо муслин), по диаметру немного превышающих диаметр головки сыра.

• 2. Намочите их растопленным сливочным маслом и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки.

• 3. Поместите сыр обратно в форму для прессования, оставив только эти 2 куска ткани и прессуйте сыр финальным весом еще в течение 1 часа.

• 4. Вырежьте еще один кусок ткани, подходящий, чтобы обернуть сыр по диаметру. Также смочите его в масле.

• 5. Выньте сыр из формы и оберните по диаметру вырезанным куском марли. Следите, чтобы не оставалось морщин и складок.

• 6. Снова поместите сыр в форму и прессуйте с тем же весом, что и в предыдущий раз, в течение ночи.

• 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию.

• Зреет сыр минимум 4 недели, но лучше всего его подержать на вызревании подольше, от 3-12 месяцев, чтобы успел сформироваться глубокий ореховый вкус.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.