10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники с манкой и фруктовым соусом

Ленивые вареники из гречневой муки

Творог — 0,5 кг,
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Крупа (манная) — 6 ст. ложек,
Сахарный песок — 2 ст. ложки,
Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) — по 3 ст. ложки,
Соль,
Сок (апельсиновый) — 250 мл,
Апельсин (очищенные дольки) — 250 г,
Крахмал (кукурузный) — полторы чайные ложки,
Сахар — 3 ст. ложки.

Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

Сырники по классическому рецепту

Рецепт домашняя лапша из гречневой муки

Творог (9%) — 250 г,
Яйца — 1 штука,
Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
Сахар — 2 ст. ложки,
Масло (растительное) — 2 ст. ложки.

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники с сыром и зеленью

Кекс с гречневой мукой в мультиварке

Творог — 0,5 кг,
Сыр — 0,2 кг,
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Мука (пшеничная) — 4 ст. ложки,
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
Масло (растительное) — 3 ст. ложки,
Соль, разрыхлитель — по половине чайной ложки.

В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Сырники с рисовой мукой

Рецепты из рисовой и гречневой муки для

Творог — 200 г (или 1 пачка),
Яйца — 1 штука,
Сахар — 1 ст. ложка,
Мука (рисовая) — 3 ст. ложки,
Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

Сырники с тыквой

Хлеб из зеленой гречки рецепт на капустном рассоле

Творог — 400 г (2 пачки),
Тыква — 200 г,
Яйцо — 1 штука,
Сахарный песок — 2 ст. ложки,
Мука — 5 ст. ложек,
Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
Соль.

В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Зеленая гречка рецепты десертов

Творог — 400 г (2 пачки),
Манная крупа — 2 ст. ложки,
Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Мука (пшеничная) — 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
Соль, ванилин — по желанию,
Изюм — 3 ст. ложки,
Молоко — 80 г,
Сливки — 150 г.

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1 см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Сырники с яблоками

Печенье из гречневой муки диетическое рецепты

Творог — 300 г (полторы пачки),
Яйцо, яблоко — по 1 штуке,
Сахар — 3 ст. ложки,
Мука — 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
Сметана — 1 ст. ложка,
Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
Соль.

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

Сырники с гречкой

Блины из гречневой муки без пшеничной муки и дрожжей

Творог — 200 г (пачка),
Гречка (в отваренном виде) — 200 г,
Яйца — 1 штука,
Мука (в качестве панировки) — 2 ст. ложки,
Масло (для обжарки) — 100 мл,
Сахар, соль — по желанию.

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Сырники с морковью

Слоеное тесто из гречневой муки на

Творог — 300 г,
Морковь — 1 штука,
Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) — по 1 ст. ложке,
Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
Соль, сахарная пудра — по желанию.

Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.