Дрожжевые блины с гречневой мукой

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке без пшеничной муки

Описание рецепта — Дрожжевые блины с гречневой мукой:

1. Живые дрожжи можно заменить сухими, разделив количество на 3.

2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки. Тогда тесто будет созревать значительно дольше, лучше убрать его в холодильник.

3. Если готовить блины из 100% пшеничной муки высшего сорта, количество жидкости нужно уменьшить. Проще всего сделать это за счёт воды, а не молока.

4. Для наглядности на фото есть блины, пожаренные на 7 режиме из 9 возможных (два верхних на круглой тарелке) и на 9 из 9 (те что под ними). Оба варианта хорошо снимаются, отличаются лишь цветом и совсем немного интенсивностью вкуса. Температурный режим ниже не подойдёт.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.