Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном

Лапша из гречневой муки рецепт без пшеничной муки

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
  • Гречневая крупа 1½ стакана
  • Шампиньоны 200 г
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Пармезан 30 г
  • Обезжиренный творог ½ стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Грибы нарежьте кусочками или пластинками.

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и выложите туда лук и гречку.

Готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте чеснок, а через минуту влейте вино.

Когда вино впиталось, бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне.

Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости примерно 10 минут.

В самом конце добавьте тёртый пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца.

Перед подачей посыпьте ризотто рубленой петрушкой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.