Пышные кето булочки

Блинчики из гречневой муки диетические

Эти мягкие и пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой по вкусу похожи на пшеничный хлеб, но в них содержится небольшое количество углеводов! Они легко готовятся и прекрасно подходят как к сладкому, так и к соленому.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) кипятка
  • 1/4 стакана (25 г) миндальной муки
  • 1/4 стакана (25 г) кокосовой муки
  • 1 столовая ложка псиллиума (порошка шелухи подорожника)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • семена кунжута для присыпки (по желанию)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180ºС.
  • Перемешайте сухие ингредиенты. Затем положите все ингредиенты в кухонный комбайн или электрический блендер. Смешивайте все около 20 секунд до получения однородной массы. Не переусердствуйте при этом.
  • Отложите тесто на несколько минут, чтобы мука впитала влагу.
  • Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте булочки.
  • Положите булочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Присыпьте их кунжутом или семечками по своему вкусу. Надрежьте булочки сверху крест-накрест и выпекайте их в духовке около 25 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Если вы обожаете кунжут, можете попробовать низкоуглеводный хлеб с семенами кунжута.

Советы!

Ваши булочки получатся более воздушными и пышными, если яйца будут комнатной температуры.

Прежде чем приступить к работе с тестом, смочите руки, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.

В течение дня пейте достаточное количество воды, когда включаете в рацион такие булочки или другие хлебобулочные изделия, содержащие псиллиум, чтобы избежать запора.

Если булочки подрумянятся быстрее, чем за 25 минут, накройте их фольгой, чтобы они не подгорели.

Если вы хотите приготовить двойную порцию булочек по этому рецепту, то вам потребуется большее время для выпекания. Оно увеличится примерно на 5 – 10 минут.

Пищевая ценность

Блюдо является низкоуглеводным

В одной порции (55 г) содержится:

Углеводы: 8,3 г
Клетчатка: 5 г
Жиры: 5,5 г
Насыщенные жиры: 0,7 г
Белок: 7,3 г
Калории: 109 ккал

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.