Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой – это всегда просто и очень быстро! Хотите — подавайте его как хлеб к первым блюдам или дополните лёгким салатом и вот уже полноценный ужин — блюдо очень универсальное!

Ингредиенты:

● Кефир - 1.5 стакана;

● Мука - 1.5 стакана.

Пошаговое приготовление:

1. Обжарить лук с морковью.

2. Добавить капусту, соль и перец. Тушить 10 минут.

3. Готовим тесто: смешать кефир, соду и яйца миксером. Далее добавляем муку частями и перемешиваем до однородного состояния.

4. Выливаем часть теста в форму, добавляем капусту и выливаем оставшуюся часть. Если форма не антипригарная – смазать маслом!

5. Выпекать заливной пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

Найдены возможные дубликаты

Приятно слышать! Спасибо за отзыв!

Рецепты с мукой из зеленой гречки

)))))) Рад, что получилось! Нужно печь сразу 2 штуки, чтобы остывал)

а йесли капусту на фаршик обжаренный с лучком заменить - получится?

Аааабалденный рецепт! только вытащил из духовки и волшебным образом пол-пирога исчезли в животиках ))))

Спасибо, это не первый камент такого рода) Хотя у нас на практике было точно так же))

очень даже аппетитно получилось, спасибо)

Нужно было в капусту томатику немного добавить, чтоб выделялась на фоне теста. а так слилась:(

И так хорошо) помню как-то купила я фиолетовую капусту и решила сварить щи - фиолетово-синие щи скажу я Вам экзотично выглядели)))

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Конфеты из гречневой муки

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Рецепт хлеба с гречневой мукой в мультиварке

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Шарлотка с гречневой мукой рецепт

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Как есть проростки гречки

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Оладьи из гречневой муки и кефира

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

Блины дрожжевые из гречневой муки

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются - как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили - съели)))

Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

Рецепт блинов на кефире с гречневой мукой

растительное масло 40 мл,

вода (теплая) 170 мл,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец.

Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш. И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Выпечка из гречневой каши хайнц

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Гречневая мука рецепты без сахара для

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Гречневые пп блины

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток). Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Как приготовить лапшу из гречневой муки на

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Диетические блюда из гречки для похудения рецепты в домашних условиях

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Пирожки с мясом и сыром

Как приготовить зеленую гречку вкусно приготовить

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Приготовит лапшу из гречневой муки

дрожжи сухие 1 лож,

фарш куриный 300 гр,

черный перец по вкусу,

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Выпечка на кефире с гречневой мукой

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Гречка зеленая пророщенная рецепты

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Как приготовить блины из гречневой муки на кефире

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Рецепты без глютена с гречневой мукой

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Выпечка из гречневой муки без добавления пшеничной и без яиц

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Шоколадные вареники с вишней

Рецепты из гречневой муки блины без дрожжей на молоке

Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом! Сегодняшний рецепт подойдет, как нельзя кстати, шоколадные вареники с вишней! Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво! Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!

Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково. Только в одном варианте будем использовать только муку (200 гр), а другой замесим 180 гр муки + 20 гр какао. Вместо воды возьмем молоко (85 мл).

Пп блины из гречневой муки рецепт

растительное масло 1 ст.лож,

растительное масло 1 ст.лож,

вишня 400 гр + сахар по вкусу.

Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете, минут 20. За это время подготовим начинку, переберем вишню (удаляем косточки).

Рецепты гречневая мука дрожжи для

Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами. Все заготовки раскатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.

Оладья из яблок с гречневой мукой на

Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшой прямоугольник (важно сохранить длину). И соответственно в белый пласт теста завернем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик. Что бы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) смажьте водой (немного).

Оладьи на кефире из гречневой муки пышные

Дальше все как с обычными варениками, тесто нарезаем на заготовки. Раскатываем, добавляем начинку (вишня+сахар).

Зеленая гречка с кефиром рецепт

Лепим вареники, моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней. Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.

Печенье из зеленой гречки

Варим вареники в кипящей (подсоленной) воде, после закипания минуты 3. Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке. А готовые вареники остаются достаточно яркими. Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты с проростками гречки для

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра

Салат пророщенная гречка

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра графство Ланкашир в Англии. Готовится из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Ланкаширский!

Ингредиенты:

• 30 л пастеризованного молока;

• Активная пахта 250 мл + живой йогурт 100мл.

• или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр.

• 1,8 гр. сухого фермента;

• 30 мл раствора 10% хлористого кальция;

• Соль не йодированная – 6 ст. ложки;

• Аннато – 20 капель.

• Пошаговый рецепт:

• На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая. Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.

• Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать

• Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски.

• Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.

• Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4.

• Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.

• Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли.

• Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно.

• После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли.

• Слить сыворотку до уровня зерна.

• Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг. Связать концы ткани, чтобы получился мешок и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.

• Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок между двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой.

• Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.

• Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.

• Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками.

• Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме:

• - 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг

• - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг

• - 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг

• После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.

• Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю.

• Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом.

• Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.

• Также этот сыр после прессования можно обернуть в тканевый бандаж, чтобы он созревал традиционным английским способом:

• 1. Вырежьте 2 круга ткани (можно взять плотную марлю, либо муслин), по диаметру немного превышающих диаметр головки сыра.

• 2. Намочите их растопленным сливочным маслом и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки.

• 3. Поместите сыр обратно в форму для прессования, оставив только эти 2 куска ткани и прессуйте сыр финальным весом еще в течение 1 часа.

• 4. Вырежьте еще один кусок ткани, подходящий, чтобы обернуть сыр по диаметру. Также смочите его в масле.

• 5. Выньте сыр из формы и оберните по диаметру вырезанным куском марли. Следите, чтобы не оставалось морщин и складок.

• 6. Снова поместите сыр в форму и прессуйте с тем же весом, что и в предыдущий раз, в течение ночи.

• 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию.

• Зреет сыр минимум 4 недели, но лучше всего его подержать на вызревании подольше, от 3-12 месяцев, чтобы успел сформироваться глубокий ореховый вкус.

Рецепт на гречневой муке в мультиварке

Блинчики из зеленой гречки

Зеленая гречка веганские рецепты

Приготовить кашу из гречневой муки

Десерты из зеленой гречки рецепты

Песочное тесто с гречневой мукой это

Лепешки из гречневой муки на дрожжах

Выпечка с добавлением гречневой муки без

Рецепты из гречневой муки без сахара без

Бисквит из гречневой муки без яиц

Из гречневой муки макаронные изделия

Торт морковный гречневая мука

Блинчики из гречневой муки калории

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке

Мне кажется, что как скумбрию не приготовь, блюдо всё равно получается очень вкусным. Вы согласны?

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить её в духовке, в сметанно-горчичном соусе, да ещё и на «подушке» из лука. «Улетает» в моей семье просто на «ура»! )))

Тесто из гречневой муки для вареников от

Для рецепта скумбрии в сметанно-горчичном соусе на луке всего-то и понадобится:

Скумбрия потрошеная – 2 шт. (700-800 гр.)
Лук репчатый – пару головок
Сметана – 4 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка с горкой
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное для смазывания формы

Потрошу скумбрию, отрезаю голову и хвост, не забывая удалить плавники. Затем промываю рыбу, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.

Оладьи из гречневой муки рецепт в духовке

С подготовкой скумбрии закончили, а теперь займёмся соусом.

В чаше смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, а также соль и черный молотый перец. Перекладываем в него куски скумбрии и перемешиваем так, чтобы рыбка со всех сторон покрылась этой заправкой.

Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.

Рецепты из гречневой муки без дрожжей

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем, после чего выкладываем на дно формы.

Следом на луковую подушку выставляем на ребро кусочки скумбрии так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Запекаем скумбрию в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Лепешки из гречки без муки

Как видите, вкуснейшая скумбрия по этому рецепту готовится без всяких заморочек. Попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Слоёные конвертики на ужин!

Всем привет! Иногда не хочется долго возиться на кухне… Предлагаем отличный вариант решения этой проблемы! Готовим конвертики из слоёного теста:) Поехали!

Рецепты из гречневой муки на кефире на

Выпечка из гречневой муки рецепты пп

Ингредиенты:

· Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм

· Грудинка свиная - 150 грамм

· Сыр твёрдый - 100 грамм

· Сыр плавленый - 80 грамм

· Помидор – 1 штука

· Перец сладкий красный - ½ штуки

· Чеснок – 2 зубчика

· Майонез, сметана – по 1 столовой ложке

· Растительное масло – для смазки

· Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку нарезаем небольшими кусочками:

Рецепт хлеба из гречневой муки без пшеничной муки для хлебопечки

Твёрдый сыр и плавленый нарезаем маленькими кубиками:

Смузи с пророщенной гречкой и авокадо

Помидор и сладкий красный перец тоже режем небольшими кусочками:

Хлеб из зеленой гречки на закваске для

Выкладываем в миску подготовленные ранее ингредиенты: грудинку, сыры, помидор и перец.

В эту же миску кладём майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Совсем чуть-чуть солим, так как бекон, майонез и сыры уже солёные. Перчим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем:

Рецепт кекс из гречневой муки

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто. Делим тесто на 4 части. На каждую часть теста выкладываем ¼ часть начинки:

Печенье из гречневой муки с яблоком на

Защипываем наши конвертики. По краям вдавливающими движениями проходимся вилкой:

Хлеб из зеленой гречки пшена

Блинчики из гречневой муки без яиц без молока

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Перекладываем конвертики на противень. Делаем на конвертах надрезы (для того, чтобы пар мог свободно выходить).

Слегка взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:

Рецепт хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в хлебопечке

По истечении указанного времени вытаскиваем конвертики из духовки и подаём:

Тонкие блины из гречневой муки

Сырники из творога с гречневой мукой

Спасибо, что дочитали!

Мои любимые капустники

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами вкусным и простым блюдом из капусты. Это блюдо из капусты называют по-разному, называют капустники, драники, оладьи, иногда даже котлеты, но суть и вкус от этого не меняется, они всегда вкусные. Особенно они приходятся кстати, когда хочется пирожков с капустой, а времени совсем мало.

Итак, для их приготовления нам понадобится:

• Капуста б/к- 1,2 кг (вес с кочерыжкой)

• Мука пшен.- 200 гр

• Вода- 100 мл (можно взять молоко)

• Соль- 1 ч. л без горки

• Перец черный- по вкусу

• Растительное масло- для жарки

• По желанию можно добавить репч. лук, укроп, грибы и т.д

Если взять вместо обычной муки цельнозерновую муку, то получится достаточно диетическое блюдо.

Капустники хороши в любом виде, как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо, на завтрак, на перекус. Их вкусно есть, как горячими, так и холодными.

Так что когда встает вопрос «Что приготовить из капусты?»

Я готовлю капустники)

Всем приятного аппетита!

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!

Смотрите видео:

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 штук среднего размера;

Бекон - 120 грамм;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Грибы - 200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Мускатный орех - ½ ч. ложки;

Соль, перец по вкусу;

Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Оладьи с гречневой мукой на дрожжах для

Приготовление:

1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепт мука гречневая в мультиварке

Капуста тушеная с фасолью

Лепешки из гречневой муки без яиц молока и

Обещал подписчикам опубликовать свой семейный рецепт тушеной капусты. Мечты сбываются )))

Очень интересное, сытное и вкусное блюдо. Может быть и диетическим.

Простое - всего 5 элементов и два технологических приема. Но у меня не было случая, чтобы не попросили добавки ;-)

Даже если вы не любите тушеную капусту, то такой вариант стоит того чтобы ее попробовать. Уверен, вы удивитесь :-) Если будете придерживаться рецепта.

Чем лично мне нравится этот отработанный десятилетиями рецепт?

а) как многие блюда домашней кухни готовится из доступных продуктов

b) не требует больших трудозатрат и финансов

с) можно кушать и как гарнир и как основное блюдо

d) хороший баланс между сытностью и легкостью

е) необычный запоминающий вкус, достойный гостевого стола

В моем рецепте не применяются томаты и производные от них, а также морковь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. капуста белокочанная свежая 600-800 г.

2. фасоль сухая (или отварная) - 1 стакан

3. вино красное сухое (яблочный сок) - 100 мл.

4. лук репчатый - 1 средняя головка

5. майоран сухой - 1 ч.л. (секретный ингредиент)

Ну и конечно жир для жарки, соль и молотый черный перец.

Начинаем готовить наше блюдо с фасоли, так как она дольше варится. Отмеряем один стакан (200 мл) сухой фасоли.

Фасоль может быть любого цвета. Очень хорош в этом рецепте отварной нут, так как он не разваривается и дает нужную текстуру.

Я чаще выбираю фасоль темного цвета из-за более красивого внешнего вида готового блюда - контраст цвета.

Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем набухать часов на 5 - 12 (ночь). Если по какой-либо причине вам нужно готовить срочно и у вас нет времени на замачивание, то просто промойте ее и переходите к следующему этапу.

Тесто из муки зеленой гречки

Сливаем воду в которой замачивалась фасоль. Промываем фасоль. Доливаем холодной воды на два пальца выше уровня фасоли. Ставим вариться на сильный нагрев.

Пп оладушки из гречневой муки

Как только фасоль закипит, убавляем нагрев до минимума и даем ей провариться 10 минут. Затем сливаем всю воду и заново добавляем ХОЛОДНУЮ воду до уровня на два пальца выше фасоли.

Опять доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума, при котором вода слегка побулькивает.

Если фасоль была замочена хотя бы на 5 часов, то оставшееся время варки примерно 35 минут. Если не замачивалась, то около 55 минут (нужно будет еще раз через 10 минут слить воду и налить холодную). Хотя фасоль бывает разная )))

За пять минут до расчетного окончания варки пробуем фасоль на готовность и добавляем 1 ч.л. соли без горки.

ВАЖНО: фасоль не нужно разваривать до мягкости. Очень желательно поймать момент "альденте" - когда вам кажется что еще чуть-чуть и будет готово.

Это нужно для создания баланса текстур - более мягкой от капусты и более упругой от фасоли. А также, чтобы при перемешивании наше блюдо не превратилось в месиво ;-)

Как решите, что фасоль нужной вам текстуры - выключайте нагрев и сливайте воду.

На первом фото хорошо видно, что фасолинки после варки остались целыми - оболочка не лопнула. Возможно с первого раза этот момент и не удастся поймать, но к нему нужно стремиться.

Разогреваем жир на котором будем тушить капусту. Ждать окончания варки фасоли не обязательно )))

Это может быть - растительное, топленое или сливочное масло, маргарин, сало или любой другой жир или смесь жиров которые вы предпочитаете для готовки.

С растительными жирами получится более постное блюдо, с животными - понажористее.

Я задействовал две столовых ложки подсолнечного рафинированного масла и вытопил в нем три ломтика бекона.

Желательно, чтобы у жира не было резкого непривычного вкуса или запаха.

Гречневые блины без пшеничной муки и молока и яиц

Луковицу очистить и нарезать четвертинками. Обжарить лук до мягкости в жире.

Гречневая каша с яйцом и луком

Нашинковать капусту, переложить ее в сковороду, добавить красное сухое вино (самое бюджетное). Если вино для вас по какой-либо причине, неприемлимо, то хороший результат дает яблочный сок "без сахара". Можете попробовать и с пивом, но я со временем ИМЕННО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ушел от пива, так как на мой взгляд вкус с вином интереснее. Кроме того красное вино, немного подкрашивает капусту и блюдо выглядит аппетитнее.

Я использую шинковку и сразу шинкую капусту в сковороду, что очень ускоряет и облегчает процесс.

Перемешиваем капусту с луком, накрываем крышкой и убавляем нагрев до малого.

Тушим капусту примерно 30 минут ПОД КРЫШКОЙ, изредка перемешивая .

Капусту при желании, можно смешать с краснокочанной или квашеной в пропорции 3 к 1. Но для первого раза я бы рекомендовал приготовить только из белокочанной.

Конечно же, итоговый вкус блюда, во многом зависит от качества капусты.

ПРИМЕЧАНИЕ: в данном рецепте желательно не добиваться полнейшей мягкости тушеной капусты. Лучше всего, чтобы она казалась вам СЛЕГКА не готовой (опять альденте).

Как только вы на ваш вкус посчитаете, что капуста НЕМНОГО не дотушилась (надеюсь вы различаете на вкус сырое и вареное?), добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л майорана. Все перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.

Майоран, это очень интересная и недооцененная у нас приправа. Добавьте ее в обычный мясной суп (например, с фрикадельками) и получите божественный супчик.

Вы знаете, что это одна из немногих специй, которая прекрасно дружит с длительной термической обработкой? Колбаски и сосиски с майораном просто чудесны!

В этом рецепте, он меняет все. Еще не увидев само блюдо, но вдохнув аромат майорана, ваши близкие и гости начнут выделять слюну. Как собачка Павлова )))

И лучше, не добавляйте к нему никакие другие ароматические или вкусовые добавки. Одна яркая нота лучше в данном блюде, чем горсть приправ. Я даже молотый перец иногда не добавляю. Поверьте на слово. Майоран не только отменно пахнет, но и придает капусте "заморский" привкус.

Поэтому и "секретный ингредиент" )))

Блинчики дрожжевые с гречневой мукой

После чего, добавляем к капусте отварную фасоль, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем отдохнуть под крышкой 10 минут.

Примечание: жидкости на дне практически не должно быть. Можно дотушить капусту и фасоль при открытой крышке, чтобы выпарилась жидкость.

Рецепты хлеба для хлебопечки из гречневой муки

В заключение, хочу добавить, что мой рецепт не является неизменным. Конечно же можно экспериментировать и пробовать.

Однако, за много лет, я пробовал добавлять в него другие продукты, менять специи, температурные режимы и технологию. В итоге я остановился на указанном выше варианте.

Кстати, рецепт полезен еще и тем, что на нем можно немного поучиться готовить.

Да, да! Такие операции например, как отварить фасоль и протушить капусту до требуемой текстуры. Нашинковать лук и капусту ))) Смешать все до нужной ВАМ пропорции. Попробовать поменять специи.

Если планируете использовать этот рецепт как гарнир, то к большой сочной котлете или тефтелям он будет идеальным дополнением )))

Ну а если все-таки доверитесь моему мнению, то ориентируйтесь по первому фото в посте. Специально сфотографировал крупный план. Целая не разваренная фасоль, не слипшаяся и не превращенная в бурду капуста. Нет жирного блеска и нет жидкости.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.