Зеленая гречка с грибами

Блюдо из гречневой муки

Фотография зеленой гречки с грибами

Новые рецепты

Гречка с капустой и овощами

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Гречка в горшочках со свининой и с грибами

Гречка 3 стак. • Луковица 1 шт. • Масло подсолнечное 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 4 шт.

Зеленая гречка с грибами и пореем

Зеленая гречневая крупа 200 г • Лук-шалот 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Лук-порей 1 стебель • Грибы 200 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло 30 мл • Сыр филадельфия 100 г • Соль.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречневая крупа 1 стак.
  • Лук-шалот 3 головки
  • Прошутто 50 г
  • Лисички 12 шт.
  • Подосиновики 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Зеленый базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить

Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.

Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.

В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.

Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные вдоль на 4 части.

Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки поперек кольцами, около 0,5 см.

Тушите около 5 минут до мягкости грибов.

Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.

Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.

Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.