Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде

Проростки гречки рецепт для

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами, как сварить гречневую кашу на воде всего за 5 минут.

С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь только так готовлю гречку, потому что это очень быстро, к тому же каша получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой.

Я предпочитаю варить на воде, впрочем, как почти все другие каши. А молоко по желанию можно добавить к уже готовому блюду.


Гречневую кашу я люблю с детства, помню, как раз тогда я предпочитала ее с холодным молоком. Как вкусно! Вот и сейчас в жаркую летнюю погоду именно такая кашка хороша, так же как и окрошечка.

Я в этом году уже несколько раз окрошку делала, люблю окрошку на кефире.

Так вот, в те далекие годы был у нас дефицит гречки. Причем, интересно, что гречиха росла на полях нашей области, но достать ее в магазинах было не просто. Я даже как то привозила гречку из Москвы, так по ней соскучилась .

Сейчас проблем купить гречку нет, конечно.

Дома я храню крупу в обычной стеклянной банке, так в ней никогда не заведутся никакие червячки.

Гречневый хлеб в мультиварке без пшеничной муки без дрожжей

Недавно прочла у Валентины Травинки такую историю, что знакомый отдал ей мешок гречневой крупы, потому что его жена не умеет варить гречневую кашу, да и не любит он ее. Но, отведав каши, приготовленной своей знакомой, он воскликнул, что не ел ничего вкуснее. (Полюбил, стало быть, сразу!)

Это был тот же рецепт приготовления гречневой каши, о котором я собираюсь написать.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде за 5 минут

Если вы собираетесь завтракать гречневой кашей, нужно еще вечером промыть крупу, высыпать ее в чашку и залить холодной водой. На стакан крупы – два стакана воды.

Хлеб из гречневой муки на закваске

За ночь крупа впитает в себя жидкость и разбухнет. Останется только переложить ее в кастрюлю или сковородку, чуть посолить, закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5 – 10.

При таком способе приготовления каша всегда получается рассыпчатой и очень вкусной.

Для тех, кто старается правильно питаться, можно есть кашу уже в таком виде. Но при желании для вкуса можно добавить чайную ложечку масла.

Каша с маслом хороша сама по себе для полноценного завтрака.

Точно так же можно утром залить крупу водой, а сварить кашу вечером.

Варианты подачи гречневой каши

Вариантов ее подачи существует множество на любой вкус. Я напишу свои любимые рецепты.

К сваренной на воде гречневой каше добавляем то, к чему лежит сегодня душа.

  1. Как я уже писала, можно просто холодное молоко налить, получится такой молочный супчик или гречневая каша с молоком.
  2. Мясо, печень – это понятно, гречневая каша с мясом — традиционное блюдо. Отдельно готовим мясо и соединяем с кашей. С тушенкой очень вкусная каша получается.
  3. Я очень люблю гречку с грибами и луком. Обычно я обжариваю грибы вместе с луком, а затем добавляю их к гречке и перемешиваю.
  4. Как то в одной телевизионной передаче узнала рецепт приготовления каши от актрисы Анны Большовой. Это каша готовится с одним луком. Лука нужно взять побольше – 3-4 луковицы, порезать его мелко и немного обжарить (потушить) на сковороде на сливочном масле. Как раз пока гречка у нас тушится, и лук за это время готов. Соединяем их вместе и получаем вкуснющее блюдо! Я тоже часто так делаю. Особенно, когда нужно что то быстро приготовить на скорую руку, этот рецепт как раз выручает.Запеканка из творога с гречневой мукой это
  5. Еще вариант подачи гречневой каши – добавить к ней рубленые вареные яйца – тоже вкусно и просто.
  6. Есть у меня еще один вкусный рецепт —гусь, фаршированный гречкой. Рекомендую!

Если вы не знаете или сомневаетесь, как сварить гречневую кашу на воде, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, рекомендую мой способ.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.