мука гречневая - Самое интересное в блогах

Блинчики из гречневой муки


Блины из гречневой муки на воде на

Готовим вкусные и полезные тоненькие блинчики из муки гречки. Если вы не едите блинчики из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться ими. Тем более, когда у нас Масленица! Лучше всего эти блинчики употреблять с соленой начинкой, так как у них присутствует тонкий гречневый аромат. Блинчики очень легко жарить, они хорошо переворачиваются.

Гречневое печенье с медом и орехами


Зеленая гречка с тыквой

Очень ароматное и вкусное!

Домашний гречневый хлеб


Из гречневой муки в микроволновке

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Гречневое печенье с яблоком


Выпечка с гречневой мукой пп









  • мука гречневая - 125 г

  • яблоко среднее - 2 шт

  • отруби овсяные - 1 ст. л., можно любые другие

  • масло оливковое - 1 ч. л.

  • мед - 1 ст. л.

  • кефир - 150 мл


1. Натереть яблоко на терке.


2. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.


3. Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку.


4. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.


Получается хрустящее и в меру сладкое.

Гречневые блины на закваске


Поддался вот блинной волне.

Поводом для этой записи стал сделанный ataggonyi подробный разбор и адаптация рецепта сдобных гречневых блинов от Игнатия Радецкого. Сам по себе богатый, шикарный рецепт из разряда "красных" блинов на на опаре: со сливками, желтками и взбитыми белками. И вот верно ж было подмечено, что любого кто интересуется русской кухней, а в особенности исторической, в приготовлении многих блюд ждет разочарование. И гречневые блины в том числе. Причиной тому даже не столько то, что вкусы и пристрастия за более чем столетие изменились, а изменились и сами продукты, технологии их производства и соответственно обработки, приготовления.

Постный кекс "Гречневый"


Рецепт кефир и гречневая мука

Предлагаю испечь очень необычный кекс! Ароматный, с орехово-шоколадным вкусом.

Ваши гости даже не догадаются, что выпечка постная. Обязательно попробуйте!

Вареники с фасолью и печенкой


Очень вкусное и очень сытное блюдо! Вот попробуйте как-нибудь- вам понравиться- я уверена!.

Галета "капрезе"


Выпечка на гречневой муке в мультиварке из


250 г белой муки


(или 125 г гречневый муки из необжаренного зерна


И 125 г белой муки)


1/4 ч.л. молотого черного перца


40 мл масла из виноградных косточек**


40 мл оливкового масла**


от 80 до 100 мл кефира


100 -150 г пармезана


350 — 400 г свежей моцареллы


350 — 400 г свежих помидоров


1 стакан листочков свежего базилика


2 зубчика чеснока


1/4 ч.л. соли (или по вкусу)


1/4 ч.л. меда (или по вкусу)


1 ч.л. лимонного сока


50-70 мл оливкового масла


1.Просейте и смешайте вместе все сухие ингредиенты для теста.


2. Добавьте масло и 80 мл кефира, перемешивая ложкой, увлажните сухую смесь, затем быстро промесите тесто, чтобы получился мягкий ком. Если тесто не соберется, добавьте еще 20 мл кефира, или столько, сколько вам кажется нужным, чтобы тесто собралось, но не стало липким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.


3. Нарежьте помидоры тонкими пластинками, слегка посолите и положите на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шарики моцареллы слегка отожмите от рассола и тоже нарежьте не толстыми пластинками.


4. Приготовьте соус. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме оливкового масла и приготовьте пюре. Добавьте в готовый соус оливковое масло и взбейте вилкой или венчиком. Приправьте соус по вкусу добавкой соли, сока, меда.


Нагрейте духовку до 220 градусов С.


5. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром приблизительно 30 см. Раскатывайте на листе бумаги для выпечки, на котором потом будете печь. Пресыпайте тесто небольшим количеством муки во время раскатки. Поднимайте тесто и переворачивайте его периодически, чтобы оно не прилипло к бумаге.


6. Промажьте тесто тонким слоем оливкового масла, оставив по окружности свободное кольцо теста шириной 4-5 см. Посыпьте масло слоем натертого пармезана. Уложите на пармезан кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра.


Обильно смажьте сверху сыр и помидоры соусом. Посыпьте начинку пармезаном.


7. Поднимите края теста на начинку, собирая его вокруг нее с помощью складочек.


8. Пеките галету 45-50 минут, пока тесто не станет румяным. Перед тем, как нарезать галету, дайте ей немного остыть, чтобы сыр загустел.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.