Морковно-гречневый кекс

Зеленая гречка рецепты десертов

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь (тёртая) — 140 г
  • апельсин (средний) — 1 шт
  • изюм — 50 г
  • орехи грецкие (чищеные измельченные) — 40 г
  • масло растительное — 100 мл.
  • кефир — 50 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар тростниковый — 110 г
  • мука гречневая — 85 г
  • мука пшеничная — 85 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • пряности (мускатный орех, корица молотые) — 1 ч.л.
  • масло сливочное (для формы) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный, благодаря моркови, кекс.

Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный привкус.

1. Изюм промыть, дать обсохнуть. Добавить цедру с апельсина и сок половины плода. Оставить на ночь.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке.

3. Смешать оба вида муки.

4. Отдельно смешать яйца, масло и кефир.

5. К муке добавить тростниковый сахар, пряности, соду, разрыхлитель, изюм с цедрой и соком. Перемешать, добавить яично-масляную смесь и морковь.

6. Тесто выложить в заранее смазанную сливочным маслом и застеленную форму.

7. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-55 минут.

Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой и уменьшить огонь.

8. Готовый остывший кекс я слегка смазала апельсиновым джемом, посыпала рубленым шоколадом и воткнула в "грядку" морковки из мастики.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.