ГРЕЧНЕВЫЕ КАШИ Как варить гречневую кашу

  • Регистрация
  • Вход

-Цитатник

Художник иллюстратор Andrey Ferez. Очень люблю сюрреализм. Сюрреализм, мне .

Давай с тобою недоговорим. Ирина Самарина-Лабиринт Давай с тобою недоговор.

Любимые поэты. Лариса Рубальская Какое счастье — быть с тобою в ссоре. От всех за.

Как вырастить имбирь на подоконнике Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по дос.

-Рубрики

  • авто мото (178)
  • антиквариат (35)
  • архитектура (238)
  • дворцы (16)
  • замки (66)
  • монастыри (7)
  • памятники (6)
  • храмы (82)
  • афоризмы (78)
  • вектор+клипарт (1046)
  • для МАСТЕРА (847)
  • Видео (1083)
  • TV (3)
  • документальные (17)
  • исторические (3)
  • мелодрамы (101)
  • восточный стиль (70)
  • Фен-шуй (9)
  • Все для дачи,огорода (556)
  • все для компьютера (1004)
  • интернет (124)
  • вышивка крестиком (366)
  • вязание (5593)
  • для дома (571)
  • журналы по вязанию (184)
  • Мои работы (45)
  • обувка (42)
  • обувка (24)
  • повязка на голову (63)
  • Тенериф (86)
  • техника вязания (1792)
  • Топы (46)
  • цветы (44)
  • шали (1887)
  • вязание детские изделия (2591)
  • для самых маленьких (57)
  • комплекты д/новорожденных (8)
  • пинетки тапочки (353)
  • шапочки/девочек (295)
  • вязание крючком (1232)
  • Ирландское кружево (12)
  • купальники (164)
  • вязание спицами (13722)
  • аксессуары (289)
  • береты (255)
  • береты шапки шарфы снуды шали (1017)
  • Болеро (295)
  • для собак и кошек (92)
  • жакеты (803)
  • женские изделия (866)
  • жилеты (560)
  • игрушки (878)
  • идеи (135)
  • кофточки (322)
  • кофточки (206)
  • манишки (114)
  • муж.изделия - шапки (68)
  • муж.изделия - шапки (39)
  • мужские изделия (190)
  • мужские изделия свитера (57)
  • накидки (305)
  • пальто (234)
  • перчатки варежки минетки (406)
  • платья юбки (843)
  • Пончо (236)
  • сарафаны (50)
  • свитера (191)
  • сумки (300)
  • тапочки (195)
  • тапочки,носки,гетры (1273)
  • топы (354)
  • Туники (170)
  • хххххххххххl (54)
  • цветы (79)
  • шапочки (1030)
  • шарфы (336)
  • вязание спицами узоры (2274)
  • Дети (114)
  • Для дневника (462)
  • схемы (15)
  • Для дома (809)
  • Для меня (701)
  • для кумуси (17)
  • для подруги (15)
  • Живопись (1961)
  • боди-арт (13)
  • графика (39)
  • граффити (4)
  • натюрморты (24)
  • скульптура (77)
  • Сюрреализм (27)
  • фентези (10)
  • животные (465)
  • коты (105)
  • лошади (43)
  • насекомые (1)
  • птицы (39)
  • собаки (48)
  • журналы (1)
  • заготовки (784)
  • баклажаны (45)
  • варенья джемы (56)
  • капуста (96)
  • огурцы (179)
  • перец (29)
  • помидоры (154)
  • здоровый образ жизни (2448)
  • вода (96)
  • пост (19)
  • фрукты (31)
  • здоровье (2573)
  • глаза (107)
  • катаракта (6)
  • СД (127)
  • спина (2)
  • игры (123)
  • Интерьер, поделки (340)
  • История (2149)
  • Азия (4)
  • армии (12)
  • ВОВ 1941-1945 (90)
  • нумизматика (2)
  • политики (19)
  • РОССИЯ (335)
  • СССР (237)
  • США (24)
  • Украина (476)
  • кино и театр (134)
  • комнатные растения (504)
  • Корел (7)
  • Косметика (450)
  • маски (63)
  • шампуни (11)
  • Кулинария (598)
  • выпечка (169)
  • куличи (47)
  • хлеб (62)
  • лекарственные растения (129)
  • лечение народными средствами (126)
  • Любовь (5)
  • мази настойки (152)
  • Мама (368)
  • единственной дочурке (192)
  • массаж (93)
  • машинное вязание (2)
  • молитвы, обереги (588)
  • Мудрость (1566)
  • амулеты (6)
  • духовность мистика (26)
  • карточное гадание (5)
  • кому за. (128)
  • магия и предсказания (119)
  • мудрые советы (19)
  • Мужчины (37)
  • народные приметы (23)
  • притчи (90)
  • семьЯ (22)
  • табу (4)
  • цитаты (73)
  • музыка (431)
  • Нашим знаменитостям посвящается (25)
  • Х-фактор (31)
  • напитки (550)
  • кофе (226)
  • чай (197)
  • Об этом нужно знать (1471)
  • военная рубрика (32)
  • для мужчин (3)
  • ордена и медали (12)
  • политика (25)
  • спорт (4)
  • факты (81)
  • этика и эстетика (62)
  • ювелирные изделия (51)
  • открытки картинки (73)
  • поздравления (2)
  • поиск (0)
  • поэзия (454)
  • Женщине посвящается (45)
  • Литература (9)
  • пословицы и поговорки (9)
  • приметы (1)
  • Природа (98)
  • чудо (15)
  • Природа (40)
  • прически (56)
  • программы (325)
  • Путешествия по Миру (544)
  • развлечения (33)
  • разное (1712)
  • SOS (83)
  • мода (207)
  • необычные вещи (18)
  • нумерология (2)
  • одежда для пышечек (14)
  • полезности (967)
  • праздники (74)
  • религия (566)
  • духовность (82)
  • иконы (116)
  • православие (18)
  • праздники (171)
  • Рецепты (3415)
  • баклажаны (46)
  • блины (82)
  • грибы (42)
  • из фарша (100)
  • каши (63)
  • колбасы (92)
  • микроволновка (16)
  • мультиварка (168)
  • мясо (86)
  • первые блюда (48)
  • пирожки (45)
  • пирожки (21)
  • приправы (6)
  • пряности (3)
  • рыба (255)
  • рыба (174)
  • салаты (159)
  • сало (114)
  • сладкие блюда-фрукты (35)
  • украшения блюд (56)
  • рукоделие (1432)
  • бисер (26)
  • вытыванка (вырезание из бумаги) (30)
  • для дома (24)
  • из пластиковых бутылок (49)
  • кружево ойя (1)
  • Окимоно (1)
  • стекло (21)
  • стильные вещи (5)
  • советы по домоводству (228)
  • советы по домоводству (413)
  • советы по домоводству (174)
  • фото кадр (318)
  • Фотошоп (140)
  • хиромантия (35)
  • Цветы (119)
  • Это интересно (1983)
  • нумизматика (19)
  • оружие (52)
  • шляпки (15)
  • юмор и сатира (121)

-Видео

-Новости

-Метки

-Музыка

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Фотоальбом

-Я - фотограф

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

ГРЕЧНЕВЫЕ КАШИ Как варить гречневую кашу

ГРЕЧНЕВЫЕ КАШИ Как варить гречневую кашу

Блины из гречневой муки на молоке рецепт

Советы, как приготовить вкусную гречневую кашу

Гречневая каша одна из наиболее вкусных и самая полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион детей, пожилых и людей, восстанавливающих силы и здоровье после болезни.

В России гречку издавна называют царицей всех круп, т.к. она содержит многие незаменимые аминокислоты, витамины, а также железо, калий, фосфор, медь, кальций и еще немало полезных микроэлементов. Гречка богата рутином, который является сильнейшим антиоксидантом, он укрепляет капилляры, кровеносные сосуды, усиливает действие других витаминов.

Из гречки варят вкусные каши, пловы, кисели, готовят запеканки. Из гречки, смолотой в муку (это можно сделать в кофемолке) пекут блины или оладьи (здесь лучше брать смесь 1:1 гречневой и пшеничной муки). Рассыпчатую гречневую кашу в смеси с различными продуктами используют для начинок пирогов.

Гречневую кашу можно приготовить на плите, в духовке, печи, мультиварке, микроволновке и даже в термосе.

Чтобы каша получилась особенно вкусной, необходимо использовать крупу высшего качества, не дробленую, из цельного зерна. Для этого лучше всего подходит ядрица – сорт гречихи с крупными зернами.

Для всех способов приготовления гречки соблюдается правило – на 1 объемную часть сухой крупы берут 2 объемные части воды.

В готовую кашу надо класть побольше сливочного масла (кашу маслом не испортишь!). Или смешать ее с молоком и сахаром. Готовую гречневую кашу можно сдобрить, добавив к ней вареное, жареное или тушеное мясо, рубленные крутые яйца, жареные лук и морковь, обжаренные грибы.

Перед приготовлением гречку надо перебрать (хотя иногда в продаже бывает такая крупа, которую перебирать не требуется). Затем ее кратко промывают в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Иногда гречневую крупу перед варкой обжаривают, непрерывно помешивая на сухой сковороде без масла. Здесь важно крупу не перекалить. Каша из обжаренной крупы приобретает особый приятный вкус.

Варят гречку без масла, т.к. оно значительно затрудняет разваривание крупы.

Рассыпчатая гречневая каша.
1 стакан подготовленной гречневой крупы заливают 2 стаканами холодной воды, доводят до кипения, плотно закрывают крышку кастрюли и варят на самом слабом огне до готовности.
Варка ведется строго по времени (12-15 минут от закипания), крышку в процессе варки не открывают, пробы не снимают. И, тем более, в процессе варки ни в коем случае не перемешивают.
Крупа варится не водой, а паром. Открывание крышки выпускает пар, а даже небольшое перемешивание уничтожает промежутки между крупинками, по которым идет пар.
После окончания варки кастрюлю снимают с огня, крышку не открывают и оставляют настояться на 10 минут. После этого добавляют около 1 чайной ложки соли (количество по вкусу), 1 чайную ложку сахара, побольше сливочного масла, все тщательно перемешивают. В этот момент в кашу можно положить и различные сдабривающие добавки по вкусу и наличию.
Затем горячую кашу раскладывают по тарелкам и сразу подают на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. При передозировке воды может получиться, что каша уже готова, а вода еще осталась на донышке кастрюли. В таком случае ставим кастрюлю при снятой крышке на средний огонь и, внимательно следя (не перемешиваем!), подождем, пока не выкипит вся жидкость. Здесь важно не пропустить момент полного выкипания жидкости, чтобы каша не подгорела.

Гречневая каша из предварительно обжаренной крупы.
Гречку перебирают, кратко промывают в нескольких сменах холодной воды, закладывают в дуршлаг с мелкими отверстиями или в сито и дают воде полностью стечь. После этого крупу выкладывают на бумажное или тканевое полотенце и дают ей немного обсохнуть.
Затем кладут гречку в сухую сковороду без масла слоем около 1-1,5 см и на среднем огне, непрестанно помешивая, прокаливают, пока крупа не станет золотистой и не появится приятный аромат жареного зерна. В этом процессе лучше недожарить, чем пережарить.
Далее процесс варки каши ведется, как указано выше.

Приготовление гречневой каши в термосе.
На 1 часть гречки берем 2 части кипящей воды. С вечера засыпаем гречневую крупу (можно обжаренную) в термос, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышку термоса и оставляем до утра.
Для дополнительной термоизоляции можно завернуть термос в несколько слоев мятой газеты, затем в одеяло.
К утру вкусная каша будет готова, останется ее посолить, добавить немного сахара, побольше сливочного масла и размешать.

Гречневая каша с грибами.
К готовой гречневой каше добавляют грибы, обжаренные на растительном масле вместе с мелко нарезан

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.