Выпечка из гречневой кукурузной и рисовой муки

Войти

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курабье

Безглютеновое печенье. С молоком. С яйцами.

Курабье люблю. На днях пекла псевдо Курабье из рисовой и гречневой муки. Это неплохой повседневный рецепт.

Как сделать хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты на 30-35 шт.
• Сливочное масло – 170-180 гр.;
• Куриный белок – 2 шт.;
• Рисовая мука (для белого печенья) – 120 гр.;
• Гречневая мука (для коричневого печенья) – 120 гр.;
• Сахарный песок – 70-90 гр. (по вкусу);
• Крахмал (Кузу, кукурузный или картофельный) – 1-2 ст.л.;
• Щепотка соли;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик.
• Джем – 2 ст.л.

Печенье можно готовить, только из рисовой муки или только из гречневой муки. В этом случае количество муки нужно удвоить. Думаю, что и из кукурузной муки печенье получится. Если вы склонны к кулинарным экспериментам, то можно разные виды муки смешать.

Сахарный песок нужен для приготовления сахарной пудры. Если у вас есть уже готовая сахарная пудра, то можно использовать ее.

Джем подойдет любой, хотя в классическом варианте, если не ошибаюсь, используется яблочный джем. У меня айвовый джем. Варила айвовую пастилу. Не доварила, получился чудесный айвовый джем.

Соду гасить можно не только лимонным соком, но и уксусом, например, яблочным или рисовым.

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно согрелось и размягчилось.

Сахарный песок вместе с крахмалом перемолоть в пудру. Дело в том, что у меня крахмал Кузу, он плотными гранулами, а не рассыпчатый. Поэтому я его перемалывала вместе с крахмалом. Если крахмал рассыпчатый (как мука), то его можно будет добавить потом.

Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой. Добавить щепотку соли. Взбивать 3-5 минут до пышности.

Блин из гречки без муки

Погасить соду и добавить к маслу. Тщательно взбить. В классический вариант курабье соду не добавляют. Но у нас безглютеновая мука, чтобы печенье было рассыпчатым, добавим соды.

Добавить белки и очень тщательно все взбить до однородной массы (5-7 минут). Добавить крахмал (если раньше не добавляли), тщательно взбить.

Массу разделить на две части. В одну часть добавить рисовую муку, в другую – гречневую. Перемешать лопаткой сверху вниз до получения однородной массы. Оставить тесто на 10-15 минут.

Веганское печенье из гречневой муки

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Если мешка нет, то десертной ложкой, стараясь сформировать круг.

В центр каждого печенья положить джем. Я джем выкладывала маленькой кофейной ложкой. Также ложечку можно позаимствовать из детского набора посуды.

Диетический гречневый суп без картошки

Поставить в духовку на 15-20 минут. Полностью остудить. Подавать остывшим.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.