Пельмени из индейки

Слоеное тесто с гречневой мукой это

Пельмени — настоящая находка русской кухни! Над приготовлением хозяйке, конечно, придется попотеть, вложить немало сил, времени, терпения, но итог превосходит все ожидания. Им рады и мужья, и дети. А лепка домашних пельмешек всей семьей превращается в увлекательное занятие, наполненное сближающими беседами, что вносят теплую гармонию в отношения между членами семьи. Для изготовления пельменного теста используют и ржаную, и пшеничную, и даже гречневую муку, а начинка этого кулинарного шедевра пестрит своим разнообразием. Все годится — курица, свинина, баранина, говядина, хоть по отдельности, хоть в мясном миксе. Но при использовании в качестве сердцевины мяса индейки, пельмени выходят нежнее и необычней всего. Из предложенного ниже количества продуктов получается 190-200 пельмешей-красавцев — вкусных, сочных, не совсем обычных. Итак, что же понадобится хозяюшке для занятия своих умелых ручек на близ лежащие два-три часа?

Для начинки:

— филе индейки 1 кг;

— 1 столовая ложка манки (для крепости);

— 1 чайная ложка сушеного базилика (ему можно подобрать достойную замену — укроп, кинза, петрушка и пр.).

Для теста:

— полкило пшеничной муки;

— чайная ложка соли (для эластичности).

Для истинных ценителей вкусовых тонкостей добавлю, что в тесто можно добавить пару столовых ложек молока или нежирных сливок.

Выпечка хлеба в хлебопечке из гречневой муки

Ну, поехали! Начнем с приготовление начинки. Тут все просто. Индейку вкупе с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем к полученному фаршу манку и базилик.

Хлеб с добавлением гречневой муки хлеб

За то время, пока вы будете замешивать тесто, манка в начинке как раз разбухнет, что сделает сердцевину изделий не таким жидким.

Муку просееваем через сито, добавляем яйца и соль.

Гречневые блинчики

По чуть-чуть вливаем воду (а также молоко/сливки, ежели вы решили-таки их включить в список ингредиентов). Вымешиваем тесто долго, руками. Думайте в процессе о хорошем . Так в блюдо попадет частичка вашей души. Это тоже немаловажный фактор, ведь психологический аспект всегда играет роль в любом деле. По консистенции полученная масса походит на жвачку — эластичное, к рукам не прилипает, густое.

Пирожки из гречневой муки с капустой на

Теперь самое, пожалуй, интересное. Лепка. Если в вашем арсенале терпение в излишке, то делайте пельмени вручную. Я же решила воспользоваться пельменницей. Раскатываем тонюсенький пласт теста, так чтобы оно слегка просвечивалось на солнце. Кладем его на пельменницу, сверху чайной ложкой аккуратно порционно выкладываем начинку.

Пирожные из гречневой муки для

Сверху накрываем еще одним наитончайшим слоем теста и проходимся сверху скалкой.

Панкейки с гречневой мукой пп

Первую порцию я тут же отправила в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа (остальные замораживаю впрок).

Варить 5 минут после того, как пельмени всплыли.

Шоколадное печенье из гречневой муки

Необыкновенно нежное сочетание получается со сливочным маслом. Солнца, добра, тепла и уюта в окна вашего дома! Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.