Десерт без вреда для фигуры: гречнево-ореховый торт

Гречневые оладьи без пшеничной муки

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 60 минут 1

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука гречневая - 250 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 200-250 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

1. Разотрите сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте желтки и гречневую муку.

3. Измельчите в блендере грецкие орехи, и полученную ореховую муку также отправьте в тесто.

4. Всё тщательно размешайте и в конце добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте.

5. Затем готовое тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.

6. Пеките корж в духовке разогретой до 180 градусов один час.

7. Готовый разрежьте на две половины, смажьте вареньем или взбитыми сливками.

Как и с чем подавать

Готовый торт украсьте грецкими орехами и подавайте к чаю.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.