Как быть с вареными кашами и гречкой на сыроедении?

Булочки из гречневой муки рецепт с сухими дрожжами

Вопрос: Не совсем понятно с кашами. Если не варить, а просто залить горячей водой, то это не разрушит белок? Или просто помолоть крупу в кофемолке и потом настоять на воде, будет толк? И еще, коричневая вареная гречка годиться как сыроедческая? Я слышал что при термической обработке белок разрушается.

Ответ: Да, каши лучше заливать горячей водой, а не варить. Это сохраняет больше витаминов и белок разрушает минимально. Но зато повышает калорийность и усвояемость пищи, если человек еще не готов перейти на сыроедение. Можно смолоть крупу и залить горячей водой - тоже вариант.

Вареная гречка - это не сыроедческий продукт. Но вы можете использовать ее в начале перехода на сыроедение, если будет не хватать калорийности и будет беспокоить вес.

На сыроедении используют только пророщенную зеленую гречку. Зеленая гречка - это гречка, которая не подвергалась пропариванию перед фасовкой в пакеты. Ее можно купить в супермаркете, продается где-то рядом с коричневой. Обычную коричневую гречку прорастить нельзя, она мертвая.

  • Как лучше вводить сыроедеческие приемы пищи?
  • Не вредно ли на сыроедении кушать фрукты натощак?
  • Когда и в каких количествах пить дынное молоко?
  • Гниение пищи в кишечнике: нормально или нет?

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.