Веганские оладьи из гречневой муки

Оладьи на кефире и гречневой муки на

Оладьи и панкейки ассоциируются с уютным завтраком, со сладким запахом на кухне, с выходными в кругу семьи. И что же, без яиц и белой муки, без рафинированного сахара.

Оладьи рисовые:

— кокосовое (или другое растительное) молоко 250 гр
— вода 130 гр
— рисовая мука 200 гр
— сода 1/2 ч.л.
— масло кокосовое 10 гр
— сахар кокосовый 15 гр
— банан спелый 1 шт
— ваниль 1/2 стручка
— соль щепотка

Если вы хотите, чтоб получились не легкие дырявые оладьи, а более плотные и толстые панкейки — добавьте 20 гр льяной муки. Эти оладьи отлично выходят и без банана, но в таком случае будут более хрупкими.

Панкейки гречневые:

— кокосовое (или другое растительное) молоко 200 гр
— вода 150 гр
— гречневая мука 150 гр
— миндальная мука 200 гр
— сода 1/2 ч.л.
— масло кокосовое 15 гр
— сахар кокосовый 20 гр
— банан спелый 1 шт
— ваниль 1/2 стручка
— соль щепотка

Важно: панкейки пропекать нужно дольше и не на таком сильном огне.

Оладьи черемуховые:

— вода 400 гр
— овсяная мука 100 гр
— рисовая мука 80 гр
— черемуховая мука 20 гр
— какао порошок 10 гр
— сода 1/2 ч.л.
— масло кокосовое 10 гр
— сахар кокосовый 30 гр
— банан спелый 1 шт
— ваниль 1/2 стручка
— соль щепотка

Последний вариант — мой фаворит, очень ароматный!

А теперь о последовательности приготовления, она одна для всех рецептов:
1) Нагреть молоко и воду примерно до 40 гр, вмешать соду.
2) Добавить муку, размешать от комочком и оставить постоять на 5 минут.
3) В отдельной миске размять вилкой банан, добавить масло, соль, сахар, ваниль, тщательно смешать.
4) Соединить все массы. Разливать оладушки на горячую сковороду на среднем огне. Выпекать с каждой стороны до подрумянивания.
5) Подавать с финиковым сиропом/медом и ягодами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.