Гречневые котлеты: диетический рецепт с фото

Как есть проросшую зеленую гречку

Ни для кого не секрет, что гречку часто включают в рацион всевозможных диет благодаря её низкой калорийности и высокому содержанию в ней различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. Однако каша быстро приедается и хочется какого-то разнообразия.

Блины диетические из гречневой муки
К счастью, рецептов из этой крупы на сегодняшний день появилось неисчислимое количество. Одним из них являются гречневые котлеты, которые не только диетические, но и очень полезные для организма.

Следуя простым рекомендациям, вы получите необычное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже на праздничный стол. Так что вооружайтесь всеми необходимыми девайсами и отправляйтесь на кухню. А для большей наглядности и вашего удобства некоторые шаги будут сопровождены подробными фото.

Гречневые котлеты — рецепт: диетические и необычайно аппетитные

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 17.1 г;
  • калорийность – 107.3 ккал.

Ингредиенты

  • гречневая крупа варёная – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • свёкла – 110 г;
  • цукини – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 210 г;
  • масло оливковое рафинированное – 30 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Каша для ребенка из гречневой муки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все овощи. Очистите их, промойте под прохладной проточной струёй, слегка обсушите бумажными салфетками и измельчите: белокочанную капустку и луковицы накрошите мелким кубиком, а морковку, цукини и свёклу натрите на тёрке.
  2. Переместите все овощи в общую крупную ёмкость, добавьте к ним сваренную и охлаждённую кашу, просеянную пшеничную муку и вбейте куриные яйца. Хорошенечко перемешайте гречишный фарш руками и приправьте его специями на своё усмотрение. Блины из гречневой муки на воде
  3. Возьмите столовую ложку и сформируйте с её помощью приблизительно одинаковые по размеру котлетки.
  4. Выложите получившиеся лепёшки на раскалённую сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте их под крышкой на протяжении пары минут до образования равномерной румяной корочки.

Совет: если у вас нет свободного времени либо просто не хочется стоять над плитой, можно приготовить котлетки в мультиварке, выбрав программу «Жарка».

Нежный соус из брокколи и горошка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 1.1 г;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 2.7 г;
  • калорийность – 44.8 ккал.

Ингредиенты

  • брокколи – 200 г;
  • горошек зелёный замороженный – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • масло оливковое рафинированное – 15 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия и, ополоснув от пыли и мелкого сора под краном, выложите на кухонные полотенца сохнуть.
  2. С репчатого лучка снимите верхнюю шелуху, также обмойте его и нарежьте маленькими кубиками размером 2-3 мм.
  3. Опустите измельчённые луковицы на толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом и пассеруйте до полупрозрачности около 2-3 минут.
  4. Спустя указанное время добавьте в ёмкость предварительно размороженный зелёный горошек и соцветия брокколи, перемешайте овощи и тушите их вместе ещё примерно 5-7 мин. Блины на кислом молоке из гречневой муки
  5. Через 7 минут залейте в сковородку 200 мл жирных сливок, приправьте будущий соус солью и перцем и томите его, постоянно помешивая, до готовности овощей.
  6. Полученную массу переместите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния. Соус готов. Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке рецепт

Этот рецепт полностью опровергает утверждение о том, что блюда без мяса не могут быть вкусными. Гречаники получаются — просто пальчики оближешь. Чтобы красиво подать диетические котлеты из гречки на стол, сформируйте сначала подушку из соуса, на неё положите несколько котлеток и украсьте яство зеленью. Вуаля — ресторанная подача готова. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.