Вафли из нутовой муки Продукт белки жиры углеводы ккал вафли нутовые 10.3 3.2 23.6 138.8У меня высок.

Пророщенная гречка с бананом

Вафли из нутовой муки

Продукт белки жиры углеводы ккал
вафли нутовые 10.3 3.2 23.6 138.8
У меня высокий сахар. А какую-нибудь печенюшку хочется.
Несколько лет назад нашла выход: вафли из нутовой муки.

рецепт прост необыкновенно: 1 ст. ложка (10 гр) овсяных отрубей + 40 гр нутовой муки.
немного соли+ сахзам+ разрыхлитель (1/2 чайной ложки)+ 50 мл. воды.
Выпекать 3-4 минуты.

О полезных свойствах нута писано-переписано.
Но для меня основное его свойство - он не поднимает сахар.

А кроме того, вафли обладают еще одним замечательным свойством: их всего две.
Ровно 100 гр.
Вафельница, в отличие от хлебопечки, больше за один прием не испечет.
Весь объем теста в небольшой чашке замешивается несколько секунд.
Для меня, хлебоманки, замечательное решение проблемы.
Ну и, конечно же, подавление аппетита.
В отличие от хлеба, который мгновенно пробуждает Жор.

Забыла сказать: это очень вкусно. Можно испечь мягкие.
А я люблю чуть хрустящие. для этого надо воды побольше добавить.

Можно добавить белок яйца, творог, кефир.
Но самые вкусные на простой воде.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.