Кабачковые гречаники

Как готовить зеленую гречку вкусно

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок (около 500 гр) — 1 шт
  • крупа гречневая (вес вареной каши) — 300 гр
  • мука (150 гр. или 5-7 ст.л. ) — 100 гр
  • перец черный (молотый, )
  • соль
  • чеснок (зубки) — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • крахмал (по желанию) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные и сытные гречаники. Быстро, сытно и бюджетно! За рецепт спасибо Наташеньке (konservatorka).

1. Отварить гречку. На мелкой терке трем чеснок. На крупной, кабачок или цукини.

2. Добавить к массе яйца, перец и соль.

3. Перемешать. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.

4. Добавить муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавить крахмал, перемешать.

5. Хорошенько перемешать массу.

6. На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И пожарить гречаники.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.