Ленивые вареники на муке

Всем девочкам привет.

Выполняю данное обещание и расскажу, как я делаю ленивые варенички на муке.

Для начала приготовим продукты:

Печенье на гречневой муке без яиц

Так как тут почти все на немецком, то опишу продукты, которые есть на картинке:
Дальше всех стоит пакет с мукой и баночка свежей сметаны жирностью 24%
Две пластиковые упаковки содержат творог жирностью 2,5 %. Это творог из русского магазина, немецкая замазка не годится. И по поводу жирности. Чаще всего я покупаю творог 16%-й жирности, но иногда бывает и 30%, и 2,5%, и даже 7% было. Чем ниже жирность творога, тем выше должна быть жирность сметаны. Именно поэтому я взяла сметану 24% жирности, а вот к 16% беру сметану 10% жирности. Творог 30% жирности я использую только для еды "вживую".
Яйца. Приготовила три, но это тоже зависит от творога. Если плотный - то два хватит, если полужидкий, то лучше три, чтобы скрепился лучше.
Ванильный сахар - 2 пакетика (по 7 гр) и пекарский порошок (15 гр) - тут было полпакетика, достаточно.

На картинке нет: щепотки соли в тесто и сахар с маслом для уже готовых вареничков, но это появится позже.

Сначала я выкладываю в миску творог и разминаю его руками, разбивая комочки и перетирая в тонкую структуру:

Лепешка из гречневой муки в духовке рецепт

Из гречневой муки рецепты постные

Как сварить ребенку кашу из гречневой муки

Примечание: сахар в тесто я не даю, потому что добавляю его в уже готовые варенички. Все равно дети будут сыпать сахар сверху. Но если кто-то любит сладкие, то две столовые ложки сахара без горки хватит.

Тесто получается полужидкое, яиц больше не добавляю.

Теперь ввожу муку. Из расчета: 2 столовые ложки с горкой на одно яйцо:

Рецепт блинов с гречневой мукой и кефиром

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в духовке из

Если бы тесто еще растекалось, я бы муки добавила.

На стол насыпаю муку и выкладываю одну ложку теста

Рецепт на гречневой муке в мультиварке на

Коктейль из кефира и гречневой муки

Зеленая гречка без варки рецепт

Дома хлеб из гречневой муки

На фото видны как бы полосочки муки. Это я постоянно муку подсыпаю и пальцами как бы делаю разводы, чтобы тонким слоем мука лежала, а не прилипала комом к вареничкам.

Чтобы готовые варенички подготовить к варке, я их складываю на плоские (самые обычные, как для второго) тарелочки, обсыпанные мукой, чтобы не прилипло:

Что приготовить из зеленой гречки веган

Как можно приготовить пророщенную зеленую гречку

Что приготовить можно из гречневой муки

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей едим дома

Блины на гречневой муке рецепт на молоке

Оладьи из гречневой муки едим дома

Рецепт из рисовой и гречневой муки от

Варятся быстро - минут 5, готовность можно узнать по тому, что они увеличиваются в размере и меняют цвет на более светлый. Вылавливаем шумовкой и кладем в маленькую кастрюлю с маслом и сахаром. Легонько встряхиваем, чтобы все перемешалось.
И так раз за разом, каждый раз солим кипящую воду маленькой щепоткой соли (доливаем воду, если надо), в маленькую кастрюльку кидаем маленький кусочек масла и чайную ложку сахара. И ВСТРЯХИВАЕМ. Осторожно, потому что варенички очень нежные!

Вот сколько получилось:

Оладьи на гречневой муке на молоке

Оладьи на дрожжах из гречневой муки на

Нежные варенички окунаем в белую сметанку и смотрим, как она растекается по ребрышку, а потом кладем на язык и чувствуем, как шелковистость сметаны смешивается с мягкостью вареничка и. понимаем, что пора уже за следующим нырять в тарелку. Наслаждаемся, пока они горячие и еще не закончились.

Если вдруг остались в кастрюле варенички, то встряхиваем их несколько раз, чтобы не склеивались. Увы, они всегда склеиваются.
Если остались на следующий день (!!), то их можно разогреть в микроволновке или поджарить в сковородке, которую надо просто смазать (чуть-чуть) маслом. Тогда их вилочкой аккуратно разделяем.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.