Хлебцы из гречневой муки рецепт

Блин из гречки пп рецептЭто очень простой и быстрый рецепт диетической выпечки. Хлебцы или диетическое печенье – оба названия будут верны, не содержат пшеничную муку и сахар, имеют калорийность около 155 ккал, при этом калорийность одного хлебца составляет не более 15 ккал: мои механические весы не смогли зафиксировать столь малый вес одного печенья, поэтому теоретически я «оценила» его в 10 г.

Рецепт здорового питания

  • гречневая мука (или гречка) – 200 г.
  • отруби (любые, лучше овсяные) – 2 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • белок 1 яйца
  • 250-300 г. воды
  • соль, специи по вкусу и желанию

Если нет гречневой муки, то можно помолоть гречку на кофемолке. В этом случае хлебцы получатся более грубыми, в них будут присутствовать твердые мелкие частицы не перемолотой до состояния муки гречки, однако мне это нравится и я пеку хлебцы именно из перемолотой гречки.

2.Добавляем в сухую смесь яичный белок и частями (это важно!) воду. Для начала добавляем 200 г. воды и хорошо перемешиваем тесто. После того, как гречка и отруби впитают в себя воду и тесто станет густым, добавляем еще воды. В итоге должно получиться тесто, из которого можно руками сформировать шарики и положить их на противень.

Если перелили воды и тесто получилось жидковатым, то добавьте еще гречневой муки и доведите тесто до нужного состояния. Обычно требуется 250 мл. воды.

3.Берем застеленный бумагой для выпечки противень или силиконовый коврик. Формируем руками небольшие шарики из теста, кладем их на противень и придавливаем ладонью, чтобы они стали круглыми и плоскими. На 1 хлебец требуется 1 неполная столовая ложка теста.

4.Помещаем противень в духовку при 180С примерно на 25 минут. После того, как гречневые хлебцы остынут, они готовы к употреблению.

Получается вкусное диетическое печенье без муки и сахара: не сладкое, с приятной гречневой горчинкой и остротой добавленных специй, оно будет идеально для перекуса, замены хлеба и диетической выпечки к чаю.

Это рецепт здорового питания. С такими хлебцами процесс похудения не будет восприниматься как лишение себя привычных вкусностей, просто на смену им приходят другие блюда, из других ингредиентов, более полезные и не менее вкусные.

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе:
— витамины группы В, А, РР, Е;
— микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, железо, цинк, медь, бор, кремний, молибден, натрий, серу, йод, селен;
— аминокислоты: аргинин, лизин;
— лимонную, щавелевую, яблочную кислоту.

Гречка полезна при анемии, диабете, проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, щитовидной железой.

Ниже я расскажу рецепт простых диетических хлебцев, которые готовятся на сухой сковороде без использования масла.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 30 минут.

Ход приготовления:

Для приготовления теста потребуется глубокая чашка. Я использую салатник. Просеиваем в салатник 140-150 граммов гречневой муки. Для просеивания очень удобно пользоваться кружкой-ситом.

Домашний хлеб из гречневой муки

Когда мука просеяна, берем куриное яйцо.

Салат из пророщенной гречки огурцов и помидоров

Моем его мыльно-содовым раствором и аккуратно, чтобы избежать попадания мелких частей скорлупы, разбиваем его в чашку с мукой.

Рецепт блинов на кефире с гречневой мукой

Кладем щепотку соли.

Сыроедческие рецепты с зеленой гречкой

Затем добавляем столовую ложку манки. Манка нам нужна для того, чтобы добавить немного клейковины в хлебцы, так как с гречневой мукой очень сложно работать. В манке клейковины меньше, чем в пшеничной муке, и она допустима в диетическом питании несмотря на то, что и мука, и манка состоят из пшеницы.

Блинчики из гречневой муки рецепт на кефире

Все очень хорошо перемешиваем. Сначала я мешаю тесто вилкой, а затем подключаю руки. Тесто из гречневой муки очень трудно вымешивается из-за очень плохой эластичности. Оно может крошиться и рассыпаться. Но при тщательном вымешивании тесто становится довольно податливым — ему можно будет придать форму.

Когда тесто хорошо промешалось, берем скалку и раскатываем его на доске. Толщина должна достигать 2-3-х миллиметров. Затем при помощи ножа или железной лопаточки вырезаем из теста квадраты.

Выпечка из гречневой муки

Ставим на плиту полностью сухую сковороду и обжариваем наши заготовки с двух сторон. Когда хлебцы готовы, они приобретают более светлый вид – подсушиваются. Снимаем их со сковороды, поддевая лопаточкой. Даем немного остыть. Теперь можно употреблять их в пищу.

Гречневые хлебцы вполне могут заменить хлеб и использоваться для бутербродов. На мой взгляд, они отлично сочетаются с брынзой и помидорами.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Хумус из зеленой гречки рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный кекс из гречневой муки для

Хлебцы из гречки

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

  • 15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.