Яблочный пирог из гречневой муки

Гречневая мука рецепты с яблоками от

Совершенно ни на что не похожий восхитительный яблочный пирог. Очень даже может приглянуться тем, кто соблюдает пост. Вполне допустимо исключить из него сахар. Экспериментируйте.

Потребуется:

- 1½ стакана гречневой муки

- ¼ молотых льняных семян

- ¾ стакана молотых миндальных орехов

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- 2 чайные ложки корицы

- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

- 1½ стакана яблочного пюре

- 1 стакан любого растительного молока

- 1 чайная ложка яблочного уксуса

- тертая цедра и сок одного лимона

- 4 яблока, очищенных, 2 яблока, порезанный на дольки, 2 - порезанных на кусочки

- ½ стакана грецких орехов

- 2 чайные ложки кокосовых хлопьев

Приготовление:

1. духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом, включая бортики.

2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем цедру лимона. Перетрите немного руками сухую смесь и цедру, так, чтобы цедра начала отдавать аромат. Затем всыпаем изюм, грецкие орехи и еще раз перемешиваем.

3. В другой миске соединяем все жидкие компоненты, хорошенько вымешиваем, и добавляем порезанные на кусочки яблоки. Те 2 яблока, которые мы резали на дольки пока не трогаем.

4. Перекладываем тесто в форму, выкладываем по окружности сверху дольки яблок и присыпаем кокосовой стружкой.

5 Выпекать 40-45 минут, зубочистка должна выходить чистой. Вынимаем и даем минут 15 остыть. Готово.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.