"Козинаки" из пророщенной зелёной гречки

Хлеб с гречневой и ржаной муки

Вкусные, в меру сладкие "козинаки" из зелёной гречки, фиников и кураги.

Ингредиенты для «"Козинаки" из пророщенной зелёной гречки»:

  • Вода
  • Корица (молотая ) — 1/5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Финик — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Крупа гречневая (зелёная) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «"Козинаки" из пророщенной зелёной гречки»:

Как приготовить из гречневой муки ребенку кашу

Прорастить зелёную гречку. Для этого крупу нужно промыть, залить водой и оставить на 6-7 часов. Затем слить воду, ещё раз промыть, разложить на марлю или вафельное полотенце, накрыть, поставить в тёплое место и следить за тем, чтобы марля или вафельное полотенце не были сухими, но и сильно заливать водой гречку не нужно. Через несколько часов появятся ростки. Я проращивала гречку в течение суток. Для приготовления козинаков можно взять и не пророщенную гречку.

Тесто из кукурузной и гречневой муки для

Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут, из фиников вынуть косточки.

Из гречневой муки и тыквы

С помощью блендера или мясорубки измельчить финики и курагу, добавить лимонный сок, молотую корицу и немного воды.

Выпечка из гречневой крупы

Пророщенную зелёную гречку необходимо хорошо просушить, чтобы она стала хрустящей. Это можно сделать на сковороде или в духовке. Я сушила гречку на сковороде на самом маленьком огне, периодически помешивая.

Сыроедный рецепт из зеленой гречки

Вот так выглядит уже высушенная гречка.

Оладья из гречневой муки на дрожжах для

Гречку смешать с измельченными курагой и финиками.

Оладьи гречневая мука молоко

Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную массу в виде прямоугольника или квадрата высотой 1 см.

Творожная запеканка с гречневой мукой в духовке рецепт

Сделать надрезы, чтобы потом "козинаки" легче было разрезать. В приоткрытой духовке при температуре 50 градусов сушить козинаки в течение 5 часов.

Хлеб с гречневой мукой в хлебопечке рецепты

Разрезать высушенные "козинаки".
Готово!

Зелёная гречка очень полезна и питательна, в ней содержатся сложные углеводы. В отличие от простых углеводов сложные расщепляются долго, за счёт этого чувство сытости не покидает длительное время. Также в зелёной гречке содержатся почти все витамины группы В, витамины Р и РР, а также кальций, фосфор, йод, магний, щавелевая кислота, йод, железо, калий. Зелёная гречка, как и обычная, считается ценным источником растительного белка. Прекрасно подходит для диеты.
В состав "козинаков" входят ещё финики и курага.
Финики - источник большого количества полезных веществ, участвующих в обмене веществ в организме человека. В финиках содержатся сложные и простые углеводы, клетчатка, пектин, небольшой процент жиров, растительный белок, витамины С, группы В, провитамин А, макро- и микроэлементы: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, селен, фтор, а так же полезные минералы: калий и магний, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, которые укрепляют кости, фтор полезен для зубов, селен укрепляет иммунитет, натрий вместе с калием поддерживает водно-солевой баланс в организме.
Курага является прекрасным общеукрепляющим средством. В кураге содержатся витамины С, А, РР и витамины группы В, а так же минеральные вещества – железо, магний, калий, кальций и фосфор. Много в кураге и витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Зимой, а также в период весеннего авитаминоза, курага восполнит запасы жизненно важных витаминов и микроэлементов.

Пп печенье из гречневой муки рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Как сделать лапшу из гречневой муки без добавления пшеничной

Похожие рецепты

Десерт "9 месяцев"

  • 27
  • 143
  • 9264

Кисельный десерт из сушеных яблок

  • 60
  • 55
  • 2125

Шоколадные тальятелле

  • 37
  • 16
  • 2835

Ананасовый тирамису "Малибу"

  • 88
  • 130
  • 10676

Кекс "Мраморный"

  • 4
  • 23
  • 1756

Ложный каштановый рулет

  • 175
  • 777
  • 27824

Шоколадно-банановые маффины

  • 20
  • 63
  • 10339

Рисовый десерт из Марокко

  • 15
  • 41
  • 4748

Десерт "Вкусные тартинки"

  • 14
  • 9
  • 2698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2019 года Rinavil #

28 января 2014 года Lorkin #

24 октября 2013 года DAISY #

24 октября 2013 года Lana Star #

23 октября 2013 года Pusselka #

23 октября 2013 года Lana Star #

23 октября 2013 года Lana Star #

23 октября 2013 года Lali4ka #

23 октября 2013 года Lana Star #

23 октября 2013 года AnnaSi #

23 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Вечный оптимист #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Лианда #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года лялич #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года diana1616 #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Ирушенька #

22 октября 2013 года lagoon #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года vorobyshek #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Valerik123 #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Олюшка-краса #

22 октября 2013 года JeSeKi #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Светлана04 #

22 октября 2013 года Lana Star #

22 октября 2013 года Светлана04 #

22 октября 2013 года Ольчик40 #

22 октября 2013 года Lana Star #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.