Льняной хлеб в хлебопечке

Хлеб из гречневой муки в духовке на кефире без дрожжей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 32 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.

Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.

Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен.

Как приготовить "Льняной хлеб в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Лепешка из гречневой муки на сковороде без пшеничной муки

В рецепте нам понадобится льняная и пшеничная мука, зерновые хлопья (3 ст. л.), семечки, вода, соль, сахар, масло растительное любое (у меня оливковое), дрожжи сухие.

Творог гречневая мука

Закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Выставляем режим «цельнозерновой», из «непросеянной муки» или «ржаной» (тоже подойдёт) — в зависимости от модели хлебопечки. Вес 750 г и корочка средняя. У меня в результате вышло 3 часа 32 минуты.

Зеленая гречка с шампиньонами

Вот такая буханочка у нас получилась. Остужаем на деревянной поверхности, накрыв салфеткой или полотенцем.

Как из гречневой муки сделать блины из

Вес готового хлеба получился почти 650 г. Экспериментируйте на здоровье и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.