Запеканка с творогом и гречкой в мультиварке с фото

Рецепты из гречневой муки без глютена

Как сделать лапшу из гречневой муки

Тем, кто уже знаком с мультиваркой, наверняка захочется приготовить еще одно замечательное и необычное блюдо, которое обязательно удивит всю семью. Речь идет о запеканке с творогом и гречкой, которая не только вкусна, но и очень полезна для организма, так как содержатся в ней все вещества, необходимые для повышения жизненной силы и иммунитета в весеннее время.

Для приготовления в мультиварке запеканки с творогом и гречкой в понадобится следующий набор компонентов:

  • — греча или остатки готовой гречневой каши (один стакан);
  • — куриное сырое яйцо (три штуки);
  • — творог 5% самый свежий (260 г);
  • — песок сахарный (пять ст. ложек);
  • — сметана домашняя (пять ст. ложек);
  • — сухофрукты и цукаты по желанию;
  • — соль пищевая и масло сливочное или растительное.

Для начала следует сварить гречку, но можно использовать и ту гречневую кашу, которая остается после завтраков. Естественно гречка или каша должны быть сварены не на молоке, а на воде. Далее необходимо промыть сухофрукты под проточной прохладной водой. Если для приготовления гречневой запеканки используется еще и изюм, то его предварительно необходимо запарить на двадцать минут в кипятке, чтобы он стал более мягким.

Слишком долго в воде изюм держать не рекомендуется, иначе он закиснет. Как только гречка из крупы будет готова или просто подогреется, ее нужно переложить в другую емкость с высокими стенками, туда же добавить весь творог, затем взбить в единую массу оба компонента на минимальной скорости при помощи блендера. Крупинки гречки в будущей запеканке должны быть хорошо видны, поэтому слишком усердно взбивать массу не стоит. После этого блендером следует взбить на самой высокой скорости сметану, три куриных яйца и сахарный песок таким образом, чтобы получилась в итоге однородная, воздушная масса без кристаллов сахара.

Воздушную сметано-яичную массу ввести в гречневую смесь, насыпать измельченные сухофрукты и цукаты, перемешать все, промыть после варки гречки чашу мультиварки или использовать другую, если она имеется в наличии. Смазать стенки и дно кастрюльки устройства маслом сливочным или растительным, выложить гречневую массу для запеканки и установить в устройстве режим «Выпечка», готовить блюдо не менее шестидесяти минут. Можно, конечно, готовить это блюдо и меньшее время, то тогда не получится в запеканке желаемой корочки. Через положенное время перевернуть гречневую запеканку и готовить ее в том же режиме еще полчаса. Запеканку из творога и гречки подавать в горячем виде с натуральным йогуртом, сметанным сладким соусом или взбитыми сливками.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.