Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Сыроедная каша из зеленой гречки от

Пошаговый рецепт с фото

Периодически в Инете мне попадаются восторженные отзывы о тонких французских блинчиках, т.е. крепах по рецепту прославленного повара Пьера Эрме/Pierre Herme.

Меня смущало такое количество яиц в блинном тесте, а также тот момент, что тесто оставлялось на пару часов при комнатной температуре (и могло храниться до трех дней в холодильнике), но всё равно запланировала и попробовала.

Действительно - очень вкусные блины! Если сравнивать с моими любимыми простыми тонкими блинчиками на молоке, то эти французские по вкусу больше напоминают практически десерт, а с добавлением эффектной фруктовой начинки и/или шоколадного соуса, ассоциируются с пирожным.

Нежные блинчики с хрустящими краями. Возьмите на заметку и попробуйте!

Для приготовления тонких блинчиков от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Тесто на вареники из гречневой муки

Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.

Рецепт мука гречневая лапша

Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

Оладьи из яблок с гречневой мукой как

Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.

Салат из пророщенной гречки

Порциями при помешивании влейте молоко.

Банановые оладьи с гречневой мукой

В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.

Приготовить печенье из гречневой муки

Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.

Кексы из гречневой муки диетические

Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.

Оладьи из гречневой муки и яблок яблок

Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.