ru.greenlife-

Лепешки из гречневой муки без яиц без молока

Гречка - это безглютеновый псевдоцереал . Из гречневой крупы можно получить муку, используемую на типичной японской кухне для приготовления соба, гречневую лапшу, употребляемую в супах, а в типичной итальянской кухне - для приготовления пиццохери : коротко нарезанной тальятелле.

Можно найти на рынке гречневую муку или получить ее путем измельчения зерна гречихи на мельнице, даже домашнего производства. Как и в случае с цельной гречкой, мука также не содержит глютена, но богата питательными веществами .

Рецепт приготовления гречневой пасты в домашних условиях

Гречневая паста готовится из муки. Так как гречка не содержит глютен, необходимо также добавить больше клейкой муки, такой как пшеничная мука, как цельная, так и рафинированная, или другая кукурузная мука и крахмал .

Кукурузный крахмал делает тесто достаточно гидратированным и податливым для образования теста.

Поэтому существует 2 рецепта приготовления домашней гречневой пасты : один с глютеном, а другой без глютена.

Также читайте сарацинскую пшеницу, питательную и безглютеновую >>

Гречневая паста с глютеном

Ингредиенты

> 200 г гречневой муки;

> 50 г цельной пшеничной муки;

> 100 мл воды комнатной температуры.

подготовка

Приготовить гречневое тесто очень просто : смешайте муку и воду, постарайтесь получить однородное и достаточно гидратированное и податливое тесто (при необходимости добавьте немного муки, если оно слишком липкое, или немного воды, если оно есть). слишком комковато и сухо).

В этот момент вы можете выбрать, стоит ли тесто или намазать, разрезать и сразу приготовить. В обоих случаях будет необходимо разложить тесто в лист, пригодный для приготовления тальятелле или мальталья, муки на рабочей поверхности и тесте, чтобы поверхность была удобной для обработки.

Толщина теста может варьироваться в зависимости от его вкуса, учитывая, однако, что он тоньше и более или более возможно, что макароны, из-за консистенции и качества гречневой муки, должны разваливаться или ломаться.

Как только тесто раскатывается, с помощью скалки или машины, чтобы вытащить тесто, образуются плоские макароны шириной не менее 1 см и длины, которую вы предпочитаете, или мальтальяты с ромбовидной формой около 5 см на сторону.

Гречневая паста без глютена

Ингредиенты

> 50 г гречневой муки;

> 50 г рисовой муки;

> 50 г кукурузного крахмала;

> 75 мл воды комнатной температуры.

подготовка

Процедура аналогична приготовлению гречневой и пшеничной пасты .

Также в этом случае, в зависимости от возраста муки и степени влажности, может потребоваться отрегулировать смесь воды или муки : правильная консистенция теста получается, когда она плотная и эластичная, без прилипания к пальцам или к поверхность при этом замешивая его.

Даже в этом случае, чем больше тесто будет разбавлено, тем выше риск его поломки .

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.