Зеленая гречка

Гречка – одна из самых полезных и ценных круп. В гречневой крупе содержится рекордное количество витаминов, минеральных веществ, макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму.

Гречка богата клетчаткой, полезными углеводами и незаменимыми аминокислотами, а по количеству белков в составе, крупу можно сравнить с мясом.

Зеленая или «живая гречка» завоевала почетное место среди продуктов сбалансированного питания и приверженцев здорового образа жизни. Зеленой называют нежареную гречку, не подверженную термообработке. Такая крупа сохраняет в себе все свои первоначальные полезные, лечебные свойства и отличается мягким вкусом.

Живой гречку также называют неспроста. Из-за отсутствия термообработки, продукт нельзя хранить так же долго, как и обработанный. В крупе содержится большое количество антиоксидантов, полезных организму ферментов и почти в 4 раза больше пищевых волокон, чем в обычной крупе. Продукт содержит витамины группы В: В1, В2, РР, В5, В6, В9, калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, натрий, селен.

Интересный факт: Греча зелёная благоприятно влияет на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены резкие скачки сахара в крови.

Особенно полезна пророщенная гречка, в ней антиоксидантов больше за счет ферментов, сконцентрированных в ростках, придающих растению силы для дальнейшего роста. Прорастить зеленую гречку легко в домашних условиях: крупу хорошо промойте, затем поместите в стеклянную или пластиковую емкость и залейте водой комнатной температуры так, чтобы зерна были покрыты ей на 1-2 см, оставить на 5-7 часов. После зерна еще раз промывают и на 8 часов помещают для проращивания в емкость, выстеленную влажной марлей. Пророщенную гречку снова хорошо промывают. Хранится такой продукт в холодильнике не более 4 дней.

Если пророщенную крупу добавлять в ежедневный рацион питания, то это принесет несомненную пользу здоровью организма:

  • улучшение общего самочувствия,
  • обмена веществ,
  • повышение иммунитета,
  • очищение организма от шлаков и токсинов,
  • улучшение работы ЖКТ и пищеварительных процессов,
  • снижение массы тела.
Каша сыроедная из зеленой гречки

В сбалансированном рационе питания зеленая гречка занимает почетное место не из-за низкой калорийности, на 100 гр. продукта приходится порядка 300-330 ккал. Гречка помогает выводить из организма шлаки и токсины, прекрасно очищает кишечник и способствует нормализации пищеварения. Крупа легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса за счет содержании уникальных белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки. За счет высокого содержания антиоксидантов способствует замедлению процесса старения и укрепляет иммунитет.

Всем, кто хочет разнообразить свой рацион не только крупами и ростками, Herbalife предлагает включить в ежедневное меню белковый коктейлем Формула 1.

По витаминно-минеральному составу коктейль Формула 1 схож с составом зеленой гречки, в каждой порции коктейля – до 50% суточной нормы потребления витаминов. Его можно приготовить как на воде, так и на молоке. Коктейль Формула 1 прекрасно борется с голодом и сохраняет чувство сытости надолго при низком содержании калорий – 350 ккал на 100 гр. сухого продукта.

Для того, чтобы грамотно скорректировать свой рацион и сделать его сбалансированным и полезным для организма и фигуры, проконсультируйтесь с консультантом по здоровому образу жизни Harbalife, перейдя по ссылке .

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.