Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая - отзыв

Вафли из гречневой каши

Гречневая лапша богата белком. Подходит для похудения и для вегетарианцев. А ещё она вкусная. Мой способ приготовления.

Здравствуйте всем, кто заинтересовался моим отзывом о гречневой лапше Сэн Сой. Я расскажу, чем она полезна, как ее приготовить и почему я выбираю собу от марки Сэн Сой.

Шоколадное печенье из гречневой муки на

Начну с того, что я люблю многие блюда азиатской кухни. Мне очень нравится пробовать все новое, я не сторонник консервативных взглядов на питание. Хотя для меня гречневая лапша уже давно не новшество. Я употребляю ее на протяжении нескольких лет. Покупала лапшу разных производителей, но больше всего понравилась Сэн Сой. Главное ее отличие в том, что она не разваривается и не превращается в непонятный комок. Да, мне попадалась такая лапша, которая превращалась в склизкую жижу, это было несъедобно.

Прежде чем рассказывать о том, каким способом я готовлю собу, давайте узнаем, зачем вообще нам нужно ее употреблять, есть ли в ней какая-то польза?

Соба содержит минимум жира, и ее употребление показано всем, кто следит за своим артериальным давлением, состоянием сосудов и здоровьем сердечной мышцы;

она помогает получить больше рутина, это один из антиоксидантов, важных для здоровья сосудов, скорости метаболических процессов и скорости восстановления после нагрузок. Рутин полезен для сетчатки глаза, он хорошо улучшает восстановление после родов, и способствует лучшему усвоению других антиоксидантов. Рутин участвует и в процессах кроветворения, потому очень важен для всех, кто испытывал проблемы с дефицитом железа, и приобрел из-за этого пониженный гемоглобин;

соба является источником витамина В1, который влияет на метаболические процессы в организме человека, и способствует восстановлению здоровья нервной системы после перегрузок. Витамин В1 рекомендуется в восстановительной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, он помогает сохранить здоровье сердца, сосудов, и позволяет избежать таких популярных проблем, как бессонница и нарушения сна;

гречневая лапша соба является дополнительным источником двухгемового железа. Этот минерал позволяет избежать железодефицитной анемии, он показан женщинам детородного возраста, и помогает восстанавливаться спортсменам. Гречку и лапшу из нее рекомендуют как продукт питания для детей и подростков, а также как пищу для лиц старшего возраста;

гречневая лапша несколько быстрее усваивается, чем сама крупа, потому может быть рекомендована для быстрого восстановления сил спортсменов.

Как видите, у собы довольно богатый химический состав и несомненная польза для организма. Я употребляю ее нечасто, примерно раз в 2 недели.

Теперь поговорим о гречневой лапше Сэн Сой.

Хлеб с гречневой мукой без дрожжей рецепт

Она продаётся в пакетиках по 300 гр. В каждой упаковке содержится четыре "пучка" лапши, перевязанной бумажкой с логотипом производителя. 1 пучок - 1 порция. Очень удобно, хотя для меня эта порция большевата, поэтому на один раз я беру примерно 23 содержимого порции. Но это каждому своё. Я-то готовлю только для себя, а на полноценный приём пищи для семьи уйдёт и целая упаковка.

Готовить собу можно по-разному. Вариант приготовления есть на упаковке, но здесь уж фантазия автора блюда может быть безгранична, ведь гречневая лапша сочетается практически со всем: овощами, курицей, морепродуктами и т.д.

Рецепт каши из гречневой муки для грудничка рецепт

Вкусно хлеб из гречневой муки для

Я в основном готовлю ее с овощами. Они могут быть любыми, на ваш вкус. Я люблю замороженные смеси, в составе которых есть горошек, кукуруза, стручковая фасоль и брокколи.

Для приготовления лапши я наливаю воду в кастрюлю, добавляю специи (куркуму, красный перец), а также соевый соус.

Зеленая пророщенная гречка рецепт

Лапшу нужно класть в кипящую воду. Готовится она очень быстро, буквально 5-7 минут. Добавляем овощи и все. Это самый низкокалорийный вариант приготовления.

Дрожжевое тесто из гречневой муки

Можно ещё гречневую лапшу обжарить на небольшом количестве масла и специального соуса. Можно заменить его соевым соусом. Такой способ приготовления гарантирует насыщенный вкус, но прибавляет энергетическую ценность блюду.

Очень вкусна гречневая лапша с морепродуктами. Я беру либо замороженные мидии, либо морской коктейль.

На самом деле я не люблю заморачиваться с приготовлением пищи, мне нравится, когда все быстро, вкусно и полезно. С гречневой лапшой это легко удаётся.

Есть мнение, что гречневая лапша способствует похудению. Это так, если придерживаться диеты и здраво смотреть на питание. Ну а если щедро сдобрить лапшу маслом, да свиной окорок вприкуску, а потом сладким чаем с булочками запивать - тут уж не похудеешь.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.