Гречневый бисквит

Гречневые блины без пшеничной муки без дрожжей

Девочки, хочу с вами поделиться рецептом безглютенового гречневого бисквита :) моим заказчикам давно приелись рисовый. кукурузный, вот перешла на гречневый. он обладает специфическим вкусом, но очень интересным, хорошо сочетается с корицей, получается мягким и пышным.

яйца 5 шт.,
сахар 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачки (можно вместо ванили добавить корицу)
5 ст.л. воды,
гречневая мука 200 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.


Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.