Зеленая гречка с овощами под слоеным тестом

Безглютеновые блины из гречневой муки

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая зеленая мистраль -110 г
  • слоеное тесто-250 г
  • репчатый лук-1 шт
  • морковь свежая-1 шт
  • брокколи-100 г
  • цветная капуста-100 г
  • молоко-4 ст.л.
  • сыр тертый-4 ст.л.
  • соль-
  • смесь черного и красного молотого перца -
  • очищенные семечки- 2 ст.л.
  • яичный желток-1 шт.
  • растительное масло- 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу гречневую промыть.

Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия.Морковь очистить , нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчитьпо вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.

Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части).

На гречку выложить слегка обжаренные овощи.Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст.л. молока и по 2 ст.л. тертого сыра.

Слоеное тесто раскатать,вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5 -2 см шире диаметра формочек . Накрыть формочки "крышечками" из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность "крышечек" и посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.