Гречневые блины на воде рецепт

«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, обладающие невероятным ароматом. Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее (мука, обработанная крупа) — бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка. Самое важное в нем – основа блюда. Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными. К тому же на воде такие блинчики полезнее для здоровее детского и взрослого организма, они легко усваиваются и приятно насыщают. Их невероятно просто готовить и очень вкусно есть.

  • вода – 500 мл
  • гречневая мука – 1 ст.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу

  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить в блендере:
  5. Приготовить тесто для блинчиков вручную:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавать гречневые блины к столу можно с чем угодно: с маслом, сгущённым молоком, джемом, вареньем, свежими ягодами, киселем, молоком и др. Они также станут идеальным «вместилищем» в виде конверта для мяса или грибов, если не делать тесто сильно сладким.

Кстати, приверженцы правильного и здорового питания могут не покупать готовую гречневую муку в супермаркетах, а сделать ее самостоятельно. Нужно лишь «раздробить» в кофемолке ароматную гречку. Легко и просто! В получившуюся массу вливаем ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, обладающие невероятным ароматом. Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее (мука, обработанная крупа) — бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка. Самое важное в нем – основа блюда. Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными. К тому же на воде такие блинчики полезнее для здоровее детского и взрослого организма, они легко усваиваются и приятно насыщают. Их невероятно просто готовить и очень вкусно есть.

  • вода – 500 мл
  • гречневая мука – 1 ст.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавать гречневые блины к столу можно с чем угодно: с маслом, сгущённым молоком, джемом, вареньем, свежими ягодами, киселем, молоком и др. Они также станут идеальным «вместилищем» в виде конверта для мяса или грибов, если не делать тесто сильно сладким.

Кстати, приверженцы правильного и здорового питания могут не покупать готовую гречневую муку в супермаркетах, а сделать ее самостоятельно. Нужно лишь «раздробить» в кофемолке ароматную гречку. Легко и просто! В получившуюся массу вливаем ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

Блины из гречневой муки — это диетическое блюдо. Оно хорошо подходит для тех, кто следит за весом, придерживается постной еды. Не смотря на то, что гречневые блины низкокалорийные, приготовить их можно очень вкусно.

Гречневая мука или крупа — это источник ценнейших витаминов, питательных микроэлементов. Правильно приготовленные тонкие в дырочку блинчики из гречки понравятся всем. Такая еда быстро усваивается, приятно насыщает.

Дрожжевые гречневые блины

Ингредиенты

  • Мука гречневая 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 1/4 ст.
  • Яйца отборные 3 шт.
  • Соли – 3/4 ч.ложки.
  • Теплая чистая вода — 1,5-2 ст.
  • Растительного масла – 3 ст. ложки.

Как приготовить в блендере:

  • Тесто для блинов из гречневой муки готовим с помощью блендера.
  • Просеять в небольшую миску гречневую муку, пшеничную муку и положить соль, все смешать.
  • Затем добавить в чашу блендера яйца и смесь из муки. Влить воду.
  • Взбивать на высокой скорости, примерно одну минуту, чтобы тесто превратилось в однородную массу без комков.

Приготовить тесто для блинчиков вручную:

  • Насыпать смесь из муки в небольшую миску.
  • В средине сделать большое углубление.
  • Поместить в него яйца и одну четвертую стакана воды.
  • Взбивать ингредиенты при помощи венчика, пока все комочки не растворятся, и тесто будет напоминать жидкую сметану, постепенно подливая оставшиеся три четвёртых стакана воды.
  • Перед жаркой блинчиков, влить в тесто растительное масло.
  • Ещё раз перемешать и можно жарить. Если тесто получилось густым нужно подлить немного воды.

Подавайте гречневые блины на ваш вкус с любыми добавками:

  • сгущённым молоком,
  • джемом или вареньем,
  • свежими ягодами,
  • киселем,
  • молоком,
  • маслом.

Если тесто сделать не слишком сладким, гречневые блинчики хороши с любой начинкой, например, из фарша, мяса, грибов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.