Пресные лепешки на сковороде

Вы помните, как еще в детстве наши мамы готовили нам коржики вместо хлеба? Они добавляли в тесто гашеную соду и жарили их на огне. Получалось так вкусно, что до супа дело не доходило. Сегодня я хочу предложить рецепт пресных лепешек на сковороде, которые готовятся еще проще, но получаются не менее вкусными. Вам всего-то нужно, что мука, соль и вода. Уже через 40 минут на столе у вас будут красоваться красивые румяные лепешки, из которых можно будет сделать даже шаурму.

Блины дрожжевые из гречневой муки

Ингредиенты для приготовления пресных лепешек на сковороде

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Соль 1 чайная ложка с небольшой горкой
  3. Вода чистая прохладная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, большая миска, стакан, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, плоское блюдо для подачи, средняя миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, кухонный стол, скалка

Приготовление пресных лепешек на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: готовим тесто для лепешек.

Шаг 3: готовим пресные лепешки на сковороде.

Шаг 4: подаем пресные лепешки на сковороде.

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусных лепешек старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– жарить блюдо следует на раскаленной сковороде без добавления растительного масла;

– такие лепешки можно также приготовить на мангале прямо под открытым небом на пикнике.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.