Крупы ТМ «Жменька» Крупа гречневая нежареная - отзыв

Как есть проростки семян гречки

Мой любимый завтрак - Пророщенная гречка с яблоками и мёдом

Раньше я думала, что прорастить гречку - это нереально сложная задача, требующая каких-то неимоверных усилий и кучи времени. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанского))) Ну или в моём случае - не ест супер полезной, вкусной, питательной гречки.

В зелёной гречке сохранено максимум полезных веществ. А когда мы её еще и проращиваем, то все эти полезности активизируются, и гречка становится настоящим суперфудом.

Отсутствие влияния высоких температур позволяет сохранить в гречневой крупе сбалансированный белково-углеводный комплекс, биологическую ценность растительного белка гречневой крупы, рекордное количество макро- и микроэлементов. Зеленая гречневая крупа содержит большое количество полезных веществ, способствующих выведению из организма избыточного холестерина и усвоению пищи.

Как прорастить:

Вначале необходимо выбрать подходящую зелёную гречку. Лично мне понравилась Крупа гречневая нежареная ТМ «Жменька».

Я покупаю такую крупу в "Сильпо". 900 гр стоит примерно 60 грн. Цена немного кусается, но мне такой пачки хватает очень надолго.

  1. Хорошо промыть гречку. Нежареная гречка выделяет много слизи, которой не стоит пугаться, просто промывать её нужно немного тщательнее, чем жареную.
  2. Распределить гречку в посудине для проращивания тонким слоем. У меня нет никаких специальных приспособлений для проращивания, поэтому просто использую форму для выпечки. Подойдет любое блюдо.

Сделать блины из гречневой муки

Как кушать:

Можно кушать гречку просто так. Очень хорошо добавлять в салаты. Но мой любимый способ - перемолоть гречку в блендере, в полученную массу добавить ягоды, мёд, орехи. После такого блендирования она становится очень приятной мягкой консистенции, чем-то напоминает творожок. Вкус достаточно нейтральный, на обычную гречневую кашу совершенно не похож.

Как испечь хлеб из гречневой муки в хлебопечке мулинекс

Зимой я добавляю замороженные ягоды, летом - свежие. Мне очень нравится кушать со смородиной. Это просто нереальная вкуснятина! Для меня это идеальный завтрак! После овсянки на завтрак я чувствую голод уже через час, но гречка даёт чувство сытости до обеда.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.