Отзыв: Мука универсальная без глютена "Гарнец" - Достойный аналог заграничным смесям из г.Владимира-если глютен не друг!

Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о универсальной муке без глютена, торговой марки "Гарнец", производится во Владимировской области, г. Владимир:

Как сварить зеленую гречку в мультиварке из

К счастью у моего ребёнка целиакии как таковой нет, но антитела к глютену есть более, чем в нормальном количестве, поэтому рекомендовано ограничить употребление продуктов, которые содержат клейковину - на основе злаков как пшеница, рожь, ячмень, овес, т. к. иммунитет напрямую связан с ЖКТ! Наши бабушки уже тоже давно на правильном питании и освоили эту муку.

Поэтому безглютеновая мука у нас практически заменила привычную всем муку. Выпечка для нас теперь не табу, если она домашняя и безглютеновая.
Для меня всегда важно найти муку, которая станет полноценной заменой обычной пшеничной муке. Я всегда в поиске и в тестировании. Благодаря тому, что многие мои знакомые, друзья, коллеги давно пекут на этой муке, то все нюансы я уже знала и с легкостью осваивала дружбу.
Я нашла в наших торговых сетях эту серию и осталась довольна.

УПАКОВКА
плотный бумажный пакет, на котором изображены аппетитные булочки. Пакет запечатан на клеевой основе, после открывания он уже не запечатывается, поэтому я всегда пересыпаю муку в стеклянную герметичную затемнённую емкость:

Вареники из муки гречневой муки

На упаковке представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но вполне читабельный. Представлены рецепты, подробная информация о продукте, пищевая ценность, информация о производителе, срок годности напечатан чётко, он составляет всего 12 месяцев:

Каша из зеленой гречки и банана

Изготовлена мука по ТУ-11, СОСТАВ типичный для данной муки, на первом месте рисовая мука, есть и загуститель -ксантановая камедь- это заменитель клейковины:

Вафли из гречневой муки рецепт для электровафельницы

Вес 600 граммов, мне хватает примерно на 4 раза или даже больше, так как пеку я всё маленькими порциями :

Рецепт домашняя лапша из гречневой муки

ВНЕШНИЙ ВИД
белого цвета, мне напоминает крахмал:

Гречневая мука выпечка рецепты

Для всех начинающих, безглютеновые рецепты-это целый квест, который часто приводит к разочарованию, т. к её структура оставляет желать лучшего, да и вкус иногда не привычный бывает.
Главное тут труд и эксперименты, которые принесут свои плоды.
Я даже научилась делать слоённое тесто:

Хлеб из зеленой гречки рецепт без дрожжей с содой

Вафельные трубочки, сама вафля очень хрупкая получается:

Как приготовить хлеб из гречневой муки в хлебопечке

Красивая и ровная выпечка из неё не получится, коржики очень трудно раскатать но возможно, если потрудиться, поэтому и тортик у нас получился вкусный, но не особо ровненький )):

Мука гречневая рисовая рецепты для

Самое простое это конечно оладушки:

Печенье из кукурузной и гречневой муки

Зеленая гречка конфеты

Рецепт хлебцев из гречневой муки

и даже пиццу можно из неё приготовить, не хуже, чем из муки Мука для пиццы "С. Пудовъ" :

Блины из гречневой муки постные из

Обязательно нужно следовать указаниям производителя, который рекомендует хранить приготовленные блюда с безглютеновой мукой в холодильнике, а перед употреблением разогреть в микроволновке.

У безглютеновой муки есть много нюансов, это не недостатки, это особенности которые нужно знать и предупредить печальный исход:

1. Булочки, торт из безглютенового теста всегда плотнее, чем из обычного теста, а хлебное достаточно жестче по сравнению с традиционным.
2. Это тесто ведёт себя как кинетический песок и ещё может сильно расплываться, поэтому перед выпечкой тесто нужно поместить в морозилку.
3. Безглютеновая мука имеет сильно выраженный вкус, поэтому нужно добавлять ароматные специи, например-ваниль, корицу или мускатный орех -положите больше чем обычно, это помогает смягчить вкус выпечки.
4. Кто любит влажную выпечку то обязательно нужно добавлять шоколад, яблочное пюре, йогурт, сметану. А для сладости я добавляю мёд или столетник или кленовый сироп.
5. Срок хранения открытой упаковки короткий, 1 год можно хранить только в морозильной камере, если хранить в не холодильника больше 5 месяцев-она будет сильно горчить.
6. Дозировать муку, лучше маленькими порциями, т. е ложкой зачерпывать, а не стаканом, т. к она будет спрессовываться.
7. Консистенция должна быть гладкая и густая, как тесто для торта. Добавлять воду или другую жидкость в муку-постепенно.
8. Безглютеновая выпечка будет держать форму если ее передержать в духовке, нежели недодержать.
9. Хлеб выпекать лучше в металлической форме, чем в стеклянной.
10. Можно вместо воды добавлять в выпечку безглютеновое пиво-тогда тесто пышное и вкусное.
11. Новичкам лучше всего испечь из него брауни и печенье.
12. Все рецепты из этой муки должны строго соблюдаться пропорционально иначе крах.

Вроде всё, что помню указала.

ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ-за 600 грамм-140 рублей в торговой сети "Перекрёсток" и "Metro Cash & Carry".

ИТОГ:
+ на упаковке имеется «Перечеркнутый колос», который гарантирует отсутствие глютена, а значит не просто не содержит глютен, но и не содержит его следы, что очень важно для тех, кто имеет серьёзные проблемы с глютеном;
+ известная торговая марка с большим ассортиментом;
+ упаковка бумажная очень прочная, процесс транспортировки не страшен;

- доступность в торговых сетях и ценовой сегмент для Российского производства;
- в составе есть загустители;

МОЁ РЕЗЮМЕ: универсальная мука без глютена, торговой марки "Гарнец" из г. Владимир мне понравилась, это удобный формат, часто выручает, когда нет времени и возможности накупить отдельные виды безглютеновой муки и миксовать их, например Мука кукурузная тонкого помола. Оцениваю с учётом всех плюсов и минусов на 5 звёзд и рекомендую если есть надобность.

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Приятного Вам аппетита, здоровья, радуйте своих родных, близких и не забывайте, "мы - то, что мы едим"!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.