Салат с пророщенной гречкой

Блинчики с гречневой мукой на воде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Альтернативный овощным привычным салатам - это легкое и сладкое блюдо с пророщенной гречкой и персиком, шоколадной крошкой, заправленный легким йогуртом. Попробуйте такой салат на завтрак!

Видео рецепт

Рецепт салата с пророщенной гречкой

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 109 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Проращивают гречку по-разному. Как по мне, самый простой способ - это выложить ее в плоскую тарелку в один-два слоя, залив слегка водой и оставив на сутки. Проращивайте зеленую гречку, делать это легко и просто, может появляться неприятный запах, не удивляйтесь, потом вы ее промоете. Главное, чтобы она не зацвела. Для приготовления салата с пророщенной гречкой помимо персика можете взять другие ваши любимые летние фрукты.

Ингредиенты

  • Йогурт ванильный — 0,3 стак.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Пророщенная гречка — 0,3 стак.
  • Персик — 0,5 шт.
  • Шоколадные чипсы — 1 ст.л.
  • Какао-бобы — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Для салата советую взять зеленую гречку и проростить ее. Чтобы проростить гречку, промойте ее и замочите в плоской тарелке, накрыв марлей, на сутки (можно и на двое суток). В результате у гречки появляются ростки. Перед употреблением гречку стоит обязательно промыть.

Затем приступаем непосредственно к приготовлению салата. Смешайте йогурт с какао-порошком, это будет наша заправка. Персик порежьте на кубики.

Смешайте пророщенную гречку с персиком, заправьте йогуртом с какао и добавьте мелко порезанные какао-бобы пару штук. Посыпьте шоколадными чипсами.

Вот салат с пророщенной гречкой и готов! Можете подавать его к столу, и приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.