Кисель из гречневой муки

Ленивые вареники с гречневой мукой как

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека.

Описание приготовления:

Принимать кисель из гречневой муки рекомендуют два раза в день за 30 минут до еды по 100-150 мл. После чего нужно съесть 1 ч. л. натурального меда. Курс приема может длиться от одного до двух месяцев.

Сейчас я рассажу вам, как приготовить кисель из гречневой муки:

1. Гречневую муку залейте 200 мл. холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Остальную воду закипятите, медленно добавьте в нее полученную смесь, постоянно помешивая.
3. Проварите на маленьком огне 5-10 минут, пока масса не загустеет. Далее влейте оливковое масло и перемешайте. Кисель из гречневой муки готов.

Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, тщательно измельчив при помощи кофемолки просушенные цельные зерна гречки.
Гречневая мука не содержит глютен и намного полезнее пшеничной муки. В ее составе содержатся витамин Е, витамины группы В, клетчатка, калий, фосфор, железо, селен, цинк, марганец, магний и аминокислоты, восемь из которых незаменимые. Очень легко усваивается организмом.
Рекомендуют употреблять гречневый кисель при необходимости соблюдения диеты; многих заболеваниях внутренних органов; для укрепления сердечно-сосудистой системы; во время сильных физических и умственных нагрузок, для улучшения обмена веществ.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.