Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Слоеное тесто из гречневой муки

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ШОКОЛАДОМ И РОМОМ

НАДО:

150 г гречневой муки крупного помола
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г горького шоколада
5 белков
5 ст. л. рома
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Какао для посыпки
Взбитые сливки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить шоколад с маслом.

2. Добавить в миску с шоколадом ром и размешать.

3. Всыпать гречневую муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.

4. Взбить белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар аккуратно подмешать в тесто.

5. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, выложить дно пекарской бумагой и вылить тесто.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.

7. Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать какао; подавать со взбитыми сливками.

КСТАТИ: можно добавить апельсиновый ароматизатор или даже просто потереть цедру, а можно разрезать готовый пирог пополам и прослоить его ягодным вареньем.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.