Сырники с гречневой мукой

Блины на гречневой муке рецепт кефире для

Мой сегодняшний завтрак! Очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников с манкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сметана некислая - 100 г
  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • гречневая мука - 40 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.

Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.

Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 - 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.

Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с медом, и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с ванилью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.