Гречневые дрожжевые блины

Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно :) . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. Они требуют довольно много времени на расстойку, поэтому начинать готовить тесто лучше с вечера, а печь блины утром.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Печенье из гречневой муки на кефире за

Муку просеиваем в миску.

Панкейки с гречневой мукой пп

Дрожжи разводим в половине теплого молока, вливаем в муку и замешиваем тесто.

Хлеб из зеленой гречки на закваске рецепт

Накрываем и ставим в теплое место на 6-7 часов (я ставлю на ночь).

За полчаса до готовки вливаем остатки подогретого молока, всыпаем соль и размешиваем до однородности. Снова ставим в тепло. Тесто должно подойти в 2-3 раза.

Блюда из пророщенной гречки

Начинаем печь блины. Тесто НЕ перемешиваем, а накладываем на смазанную сковороду как есть, по 3 ложки. Такие блинчики лучше печь на маленькой сковородке или делать их маленького диаметра.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.